教育局 秘書室 教育局 2018-08-12 報導

2018【愛你 一把抓住幸福】宏揚孝道比賽活動 現場親子300人互動熱絡

臺中市政府弘揚孝道、推展品德教育不遺餘力,除積極增進所屬學校教師及學生實踐孝道知能外,並促進學生對孝道教育價值與內涵的體認,於生活中具體展現孝親行動,期待孝道教育從臺中市扎根,逐步推廣,重新喚起子女對父母長輩的感恩與關懷。
教育局為了鼓勵各高級中等以下學校對孝道教育的提倡與推動,喚起學生重視行孝、表現孝意的傳統美德,發揮典範學習效果,於今(12)日與南區樹義國小、慈濟基金會、凱拓教育基金會辦理2018【愛你 一把抓住幸福】作文、繪畫及說故事比賽活動,比賽分為國小、成人及親子組,共計約參賽者100人、親子共約300人到現場互動交流,透過宏揚孝道、共同營造健康幸福家庭為主題的比賽,進行學習觀摩及分享,現場親子互動親密、氣氛和樂融融。
教育局表示,為持續推動孝道及品格教育,除了辦理校長品格教育領導研習,將研習課程著重在「有效品格教育教學策略」及「領導品格學校」外,並擬訂多元計畫,俾協助於品德教育之實施,希望能在推展品格教育及孝道教育的同時,讓孝順的理念融入、落實到生活中實踐,並透過倡導孝道教育,喚起世人對孝道的重視及再省。
教育局感謝現場學生及家長的參與,讓孝道教育的推展,持續往前邁出一大步,也感謝學校及老師全心全意投入深耕孝道教學工作,使臺中的教育根基得以穩固、教育的步伐得以前進,讓學校孝道教育的成就得以累積、家庭倫理價值得以顯現,也期許透過本次孝道主題的比賽,喚起學子對孝道倫理的重視,打造溫馨感恩的孝道核心價值。