此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

飛躍九十 再創卓越—大甲區文昌國小九十週年校慶運動會

2017-11-19教育局 報導, 已有 126 次點閱

臺中巿大甲區文昌國小創校90週年校慶運動會於11月18日上午8時熱閙登場,學校邀請文化局王志誠局長蒞臨和校友及地方人士共同參加,並為學校重新設計之圖書室、管樂練習室及公共藝術裝置揭牌,王局長蒞臨為學校增添風采,校園充滿歡欣與祝福。
王局長致詞時表示,百年大計,教育為本,文昌敘寫教育新篇,邁向新的里程碑,90年來文昌教育團隊戮力合作,培育許多優秀人才,市長非常肯定師長的用心,期許學校邁向... (詳全文)

北區太平國小80週年校慶 林市長鼓勵快樂學習、適性成長

2017-11-19教育局 報導, 已有 59 次點閱

臺中巿北區太平國小創校80週年,今(18)日舉行校慶活動,市長林佳龍也前往祝福。「十年樹木,百年樹人!」他表示,太平國小具有優良傳統,人數雖不多,但教學品質不斷提升,期盼每位同學都快樂學習、適性成長,以太平國小為榮,學校未來也以每位畢業生為榮。

林市長在教育局主秘方炳坤陪同下出席校慶活動,與校長余益興、校友及地方人士一同吹蠟燭切蛋糕為太平國小慶生,學校也安排學生踩街遊行、園遊會、劇團演出、學... (詳全文)

台中樂成宮獎助學金 東區8里462位優良學生獲獎

2017-11-19教育局 報導, 已有 49 次點閱

台中樂成宮今(18)日在廟埕舉行105學年度「第3屆旱溪媽祖獎助學金」頒贈典禮,由樂成宮董事長郭松益頒獎給大專院校、國高中及國小共462位優良學生。教育局專委王淑懿、立委黃國書、議員何敏誠等人也到場鼓勵學生。教育局表示,樂成宮獎助學金活動已邁入第三年,感謝宮廟回饋社區,也盼藉此鼓勵更多學子培養奮發向學的精神。

教育局表示,為鼓勵莘莘學子發揮努力不懈、奮發求學的精神,104年財團法人台中樂成宮... (詳全文)

WRO國際奧林匹亞機器人世界賽 中市囊括足球組冠亞軍

2017-11-18教育局 報導, 已有 85 次點閱

2017年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽日前在哥斯大黎加聖荷西舉行,共53國、392支隊伍角逐高下,臺中市代表隊從激烈競爭中脫穎而出,在足球組項目囊括冠、亞軍,表現亮眼。市府教育局長彭富源表示,目前臺中市已有120所學校、超過600支以上機器人融入教學,學校積極參與各項國內外比賽;近3年市府也投入超過1,000萬元,補助超過30所中小學設立創新學習實驗室,將持續挹注資源推動機器人教育及創客教育。
... (詳全文)

中市106學年度學生音樂比賽 逾萬人角逐高下

2017-11-18教育局 報導, 已有 79 次點閱

臺中市深耕音樂教育,為培養學生音樂興趣、提供交流切磋舞臺,臺中市政府教育局本月13日至24日舉辦106學年度學生音樂比賽,參賽人數超過1萬人,個人項目有13類、104組別,團體賽項目也有12類、79組別,各類組前4名將代表參加明年3月全國學生音樂比賽,為臺中市爭取榮譽。

教育局表示,此場音樂賽事為一年一度大型盛會,今年由崇光國小、烏日國小、光復國小、旭光國小、瑞城國小、大新國小、福陽國小及大... (詳全文)

2017 STEM+關鍵素養教育國際論壇台中登場 中市教育局長交流理念

2017-11-18教育局 報導, 已有 80 次點閱

「2017 STEM+關鍵素養教育國際論壇」今(17)日在忠明高中登場,邀請國內外講師進行議題分享,討論教育發展趨勢及經驗。臺中市政府教育局長彭富源表示,因應新課綱實施,整合跨領域教材翻轉教學、帶動學生從做中學,是發展趨勢,市府挹注資源深耕,也已於去年成立高中課程發展中心,推廣「優遊台中學」跨校選修課程,成效持續提升;盼以共學、共好、共榮的理念,強化校際合作及資源共享,打造優質教育環境。

教... (詳全文)

清水大秀國小體育館延宕多年 林市長提改建計畫完工啟用

2017-11-16教育局 報導, 已有 186 次點閱

臺中清水區大秀國小師生期盼已久的綜合體育館今(16)日正式落成啟用,市長林佳龍到場恭賀時表示,這座體育館興建工程遇到營造商毀約與颱風來襲而有所延宕;他上任後提出改建計畫,督促廠商如期如質施工,今日總算有好的成果,可說是「好事多磨!」優良的教育環境是市府對師生的承諾,除了市府努力,也期待中央持續補助,讓原縣區更多老舊校舍完成改建更新,縮短城鄉差距。

今日落成啟用典禮,林市長在教育局長彭富源陪同... (詳全文)

中市發表國中小市本資訊課程計畫 12年國教資訊教育提前開跑

2017-11-16教育局 報導, 已有 253 次點閱

臺中市政府教育局今(15)日發表三至七年級資訊教育市本課程計畫,包括40個資訊教學單元及簡案,未來將做為國中小資訊教師授課基礎。教育局副局長劉火欽表示,本計畫動員課程專家近千人次,經過規劃、設計、審查的嚴謹程序,初步研究發展成果,期盼成為長期強化臺中市資訊教育的方向與標準,也提前為108年即將實施的12年國民基本教育課綱做準備。

今日資訊教育市本課程發表會於豐原區葫蘆墩國小舉行,邀請課程設計... (詳全文)

中市國小家長會長授證表揚 林副市長感謝付出

2017-11-16教育局 報導, 已有 185 次點閱

為感謝臺中市公私立國民小學家長會長對教育的支持與付出,臺中市政府教育局今(15)日舉辦授證表揚大會,副市長林依瑩頒贈感謝狀及當選證書給卸、新任家長會長,感謝家長會長與學校攜手努力,挹注資源及能量,而台中市教育發展成果也獲親子天下雜誌全國教育力調查肯定,期待透過新舊傳承及各界協力,讓教育再上一層樓。

「106學年度臺中市公私立國民小學家長會會長授證表揚大會」在臺灣大道市政大樓舉行,林副市長在教... (詳全文)

大鵬國小學習成果發表 AR擴增實境導覽夏卡爾畫作

2017-11-16教育局 報導, 已有 155 次點閱

臺中市政府教育局與廣達文教基金會合辦「游於藝-夏卡爾愛與美的專賣店」校園巡迴同盟展,9月起至明年6月在13所國中小巡迴展出夏卡爾畫作,目前已抵達第4站西屯區大鵬國小。大鵬國小結合行動數位學習,設計「e板在手夏卡爾導覽秀」、「觸控拼湊夏卡爾」、「乾坤大挪移夏卡爾2.0」等互動學習模式,透過AR擴增實境體驗藝術之美,希望藉此啟發學生更好的學習力。

「游於藝-夏卡爾愛與美的專賣店」校園巡迴同盟展抵... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15