此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市國小田徑錦標賽 日本靜岡組隊來交流

2017-03-22教育局 報導, 已有 260 次點閱

106年台中市國民小學田徑錦標賽於今(22)日至24日於台中市立體育場登場,共137所國小報名,近1559名選手參加;24日更有遠自日本靜岡縣小學田徑選手組成聯隊,與台中市優秀選手進行交流賽。副市長林依瑩鼓勵選手爭取最佳成績,也朝2019東亞青奧目標前進。
林副市長在教育局副局長劉火欽的陪同下出席開幕典禮,台中市體育總會秘書長楊永昌、市議員張瀞分服務處代表及各國小校長等人均到場觀禮,一同為小選手... (詳全文)

龍海國小結合美感教育彩繪校園 斑駁牆面變身美麗學習角

2017-03-21教育局 報導, 已有 140 次點閱

為了在校園內營造美感空間,臺中市龍井區龍海國小活化校舍建築牆面空間,並發揮環境教育的功能,將校園內有些斑駁單調的牆面化身為充滿精彩故事的圖案,經過一番彩繪之後為校園增添了活潑與美麗。
校園中庭樓梯轉角處的牆面結合學校本位課程自然科學領域,彩繪出一片星空圖,學生們在這裡上自然課,透過絢麗星空圖案認識浩瀚的星空,也填補了因環境光害限制下觀星活動的不足,滿足學生探索星際的學習認知與聯想。
校長黃麗宭... (詳全文)

「優遊台中學」跨校選修反應熱烈 本學期加開60名額

2017-03-21教育局 報導, 已有 90 次點閱

台中市政府教育局推廣9所市立高中共同開設的「優遊台中學」跨校選修課程,希望讓學生瞭解台中各區的發展特色,達成校際合作及資源共享目標,也作為未來發展台中共通課程的基礎。因應學生反應熱烈,本學期加開60個名額,有興趣的中市高中學子可踴躍報名。
教育局表示,本學期優遊台中學課程,從惠文高中的天文探索課程「惠文觀星」開跑,利用學校天文台帶領學生探索宇宙的奧妙;日前剛結束的后綜高中「法蘭容─微觀蘭花生滅」... (詳全文)

臺中學校排球隊耕耘有成--雙十國中女排、東山高中女排、 豐原高商男排皆奪冠

2017-03-21教育局 報導, 已有 133 次點閱

教育部國中排球甲級聯賽於17日圓滿結束,臺中市的學校在本次聯賽表現優異,除了雙十國中技壓臺北市大安國中拿下3連霸,第2次參加甲級聯賽的潭秀國中也擊敗臺南市六甲國中奪得季軍。
臺中市的選手有5名獲選為本次大賽的最佳球員,分別為雙十國中的彭(系吾)媃(最佳主攻手)、葉軒岑及孫嬿筑(最佳中間手)、欒妤雯(最佳舉球員),而葉軒岑更是獲頒大會MVP;潭秀國中的陳仕東則獲選為最佳中間手。
雙十國中的葉軒... (詳全文)

中市足球運動發展有成 黎明國中足球體育班成立12年 今年第3度踢得全國冠軍

2017-03-21教育局 報導, 已有 81 次點閱

臺中市政府為提升校園運動風氣及培育優秀運動選手,教育局鼓勵學校發展體育運動,目前國高中小總計有1716個運動團隊,南屯區黎明國中就於民國94年成立足球隊體育班,12年來成績輝煌,今年在總教練王柏旻帶領下,自105年11月16日開始,歷經分區分組預賽、複賽、決賽,一路過關斬將,在全國17支球隊中脫穎而出,挺進最後全國總冠軍決賽,這個月13日於本市朝馬足球場以二比零險勝勁敵臺北市民族國中,繼98、10... (詳全文)

獅子會工商鐵騎送暖環台行台中啟程 林市長讚活動健康、環保、公益

2017-03-21教育局 報導, 已有 62 次點閱

國際獅子會300A2區和中華民國國際工商經營研究社聯合會共同舉辦「2017獅子會工商鐵騎送暖環台行」,預計走遍19個縣市,並資助350萬元獎學金給所經過的縣市政府轄下國小或國中家境清寒的弱勢學生,預計70所以上中小學受惠;今日環台行程在市長林佳龍的見證下從台中市政府廣場出發。林市長表示,鐵騎送暖環台行不僅有益身體健康,又具有環保意義及公益性質,祝福活動圓滿順利,收穫滿載而歸。
「2017獅子會工... (詳全文)

大甲五十三庄武術傳奇活動-鼓藝.武藝.獅藝大匯演暨臺灣獅競賽

2017-03-21教育局 報導, 已有 98 次點閱

台中市體育處與大甲區體育會共同推動傳統武術傳承,大甲區體育會今(19)日在大甲公所附近舉辦「大甲五十三庄武術傳奇活動─鼓藝、武藝、獅藝大匯演及台中市內台灣獅競賽」,搭配媽祖文化節活動,推行傳統武術、展現地方特色,共約500人共襄盛舉,市府體育處長郭明洲、市議員李榮鴻、吳敏濟、台中市體育總會秘書長楊永昌也出席參加。
市府體育處表示,大甲五十三庄8個武館每年透過特有傳統武藝、獅藝、鼓藝,表現傳統武館... (詳全文)

大安區樂齡學習中心新揭牌 持續提供偏鄉長輩多元學習管道

2017-03-21教育局 報導, 已有 78 次點閱

台中市政府教育局推動設置樂齡學習中心,鼓勵社區長輩走出戶外,活到老、學到老,去年已達成29行政區「一區一樂齡」的目標。為提供更完善的人力服務,大安區樂齡學習中心改由東安社區發展協會辦理,今(19)日熱鬧嶄新揭牌,將持續提供偏鄉長輩多元學習管道,推廣資源共享。
今日揭牌典禮由大安樂齡中心主任黃鼎珂設計一系列「抗衰老體操」,帶著長輩們活絡筋骨,市議員吳敏濟也到場同樂。不少阿公、阿嬤笑說,以前吃飽坐在... (詳全文)

國中小總會長盃籃球趣味錦標賽熱烈開打 100隊角逐

2017-03-21教育局 報導, 已有 87 次點閱

2017臺中市國中小總會長盃籃球趣味錦標賽4月18日於大里立新國中、立新國小熱烈開打!共有國中、國小、男女生組,總計100隊將近500人參與競賽,教育局主秘方炳坤特地到現場為所有參賽學生加油打氣,市議員張芬郁、李天生以及立委何欣純也都到場,方主秘並表示舉辦籃球比賽是為了鼓勵學生參與正當休閒活動,期使學生透過正向的籃球聯誼比賽,鬥牛鬥智鬥體力,對青少年的身心成長有所助益。藉此寓教於樂的籃球活動,大家... (詳全文)

中市教育局創意寫生活動 宣導反毒理念

2017-03-21教育局 報導, 已有 82 次點閱

台中市政府教育局今(18)日上午在文心森林公園舉辦「紫錐花運動─創意寫生活動」,鼓勵學生從事正當休閒活動,遠離毒品,共300多位參賽者共襄盛舉。教育局專門委員王淑懿也出席活動,呼籲學生勇敢對毒品說「不」,並將反毒的理念推廣出去。
教育局王專委表示,透過正當休閒活動,學生可建全身心發展,鼓勵家長多多帶領孩子參加,除了增加藝術涵養,也讓孩子能遠離毒品,並建立正確反毒知識,進而讓反毒理念推廣出去。
... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-03-23 10:00:42