此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市教育局推廣美感教育 邀請偶偶偶劇團校園演出 學生反應熱烈

2017-05-23教育局 報導, 已有 101 次點閱

臺中市政府教育局為積極推動各項深耕校園美感涵育計畫,自106年5月起至11月舉辦一系列「提升美感教育品質城鄉藝術饗宴 ~大手攜小手」活動,邀請專業藝術展演團體「偶偶偶劇團」到各校校園舉辦跨校、跨區域的藝術表演,今年預計在39所國中、小演出,藉以豐富學子多元美感經驗,提升師生美感素養。
23日上午,偶偶偶劇團在上楓國小進行第一場演出,教育局專門委員王淑懿親自到場與學生一起坐在舞臺前,隨著劇團說書人... (詳全文)

12年國教免試入學志願選填 中市府開放1999專線 助學生與家長選填志願

2017-05-23教育局 報導, 已有 98 次點閱

106年國中教育會考於21日順利結束,成績將於6月9日公布,志願選填及序位查詢將於6月20中午12時至6月27日中午12時進行,臺中市政府教育局為服務學生和家長,規劃12年國教適性入學諮詢團結合市府1999專線,提供專業諮詢,幫助學生依照自己興趣、性向及能力決定未來發展之路。
教育局長彭富源表示,志願選填步驟相當重要,因此教育局特別安排由12年國教宣導團種子教師、學輔中心輔導人員與候用校長組成的... (詳全文)

教育局長巡視國中教育會考清水高中考場 為考生加油打氣

2017-05-22教育局 報導, 已有 206 次點閱

106年國中教育會考5月20日、21日一連舉行兩天,今年中投考區共有3萬7,647人報考,台中市教育局長彭富源20日即前往清水高中考場巡視,為考生加油打氣,並慰勉陪考家長及學校老師的辛勞。彭局長表示,協助考生順利就試,市府編列經費補助學校會考專車,並加強行政聯繫,確保考場周遭環境安寧,另會考後也將成立適性入學諮詢專線,提供學生升學進路的諮詢服務。
教育局表示,受少子化浪潮衝擊,今年全國國中教育會... (詳全文)

中部五縣市家長會長盃桌球錦標賽 中市教育局長為比賽開球 期勉選手發揮實力

2017-05-22教育局 報導, 已有 157 次點閱

106中部五縣市家長會長盃桌球錦標賽21日於弘光科技大學開打,比賽分為國小低、中、高年級組,以及校長、老師和家長組、教育行政組,今年比賽由臺中市家長會聯盟策畫,與彰化、南投、雲林及苗栗縣是家長團體攜手舉辦,總共有來自中部五縣市500位桌球好手參加。
台中市教育局長彭富源特地出席開幕典禮,並與前教育部長黃榮村共同開球,彭局長學生時代就是桌球選手,他在這場比賽中「一打三」,和市議員吳敏濟、弘光科大副... (詳全文)

臺中市106年度慈孝家庭楷模表揚 24位學生獲獎 4位獲全國楷模表揚

2017-05-15教育局 報導, 已有 497 次點閱

臺中市政府教育局提倡「父母慈、子女孝」的家庭倫理內涵,由各級學校推薦本市學生參加教育部全國家庭慈孝楷模選拔,其中有4位學生通過教育部審核獲獎,將於本月24日接受教育部表揚授獎。
臺中市政府教育局於今(15日)下午在豐原區陽明大樓1樓大廳舉行本市106年度慈孝家庭楷模表揚活動,由教育局副局長許春梅頒獎表揚本市共24位慈孝家庭楷模學生,每位同學均頒贈獎牌及獎品,以資鼓勵。
許副局長希望藉由得獎學生... (詳全文)

教育局推廣花博 花YOUNG臺中美感教育 南陽國小直笛隊赴日交流 結合花博桃機快閃 直笛演奏吸睛

2017-05-15教育局 報導, 已有 459 次點閱

為推動美感教育,台中市政府教育局結合2018台中世界花卉博覽會,舉辦「花YOUNG台中美感」系列活動,豐原區南陽國小直笛隊獲邀前往日本長野市東北中學舉辦交流音樂會,5月13日啟程前在桃園機場大廳進行直笛演奏快閃表演,曲目包括迎接2018台中花卉博覽會的〈花開〉及〈雨夜花〉、〈四季謠〉、〈搖滾曲〉等重編歌曲,短短8分鐘演出吸引往來遊客駐足欣賞,掌聲不斷。
教育局表示,南陽直笛合奏團於民國75年創立... (詳全文)

東峰國中新校舍「品德樓」改建完工,市長林佳龍蒞臨剪綵

2017-05-15教育局 報導, 已有 442 次點閱

台中市東峰國中舊有的西華樓興建於民國57年,長久以來校舍老舊已不堪使用,市長林佳龍從擔任立法委員期間,就協助學校爭取新校舍工程經費,在多位民意代表共同努力下,獲得市府教育局補助5,000萬元,工程於今年1月底竣工,並於5月11日舉行落成典禮。林市長說,新校舍完工對他來說是了卻了一樁心事,也象徵學校的重生,相信未來教育會辦得更好。
東峰國中新校舍落成典禮,包括林市長、教育局長彭富源、市議員邱素貞、... (詳全文)

完善學習環境 市府補助經費改善崇光國小老舊廁所

2017-05-15教育局 報導, 已有 419 次點閱

台中市大里區崇光國小南、北棟校舍屋齡已超過30年,加上921地震的影響,造成鄰近廁所管路阻塞,且門板破損變形。為改善孩童學習環境,台中市政府教育局去年已先補助廁所改善規畫設計費,今年再補助改善工程費。市長林佳龍表示,市府去年及今年雖已編列補助經費改善廁所,但只能治標不能治本,目前還差約800萬元費用,他允諾市府將盡快編列經費,要讓學童擁有舒適如廁環境。
林市長於5月11日在教育局副局長劉火欽等人... (詳全文)

百年老校追分國小老舊校舍會勘 市府將補助萬七萬經費改善

2017-05-15教育局 報導, 已有 427 次點閱

台中市大肚區追分國小成立於1919年,校舍年代近百年,B棟及C棟校舍外牆斑駁、管線裸露、欄杆老舊。部分校舍雖已獲中央耐震補強工程補助,但受限經費,無法改善外牆剝落等問題。市長林佳龍允諾將編列一千萬元左右的經費,協助學校進行建築物拉皮及環境綠美化等工程,讓學童就學環境更安全,期待百年校慶時,追分國小校友返校慶祝校園的新風貌。
林市長於5月11日在教育局長彭富源的陪同下前往追分國小會勘,包括市議員陳... (詳全文)

翻轉偏鄉教育 中市全國首創推動策略聯盟學區制 霧峰區偏鄉國小共學交流成果發表

2017-05-10教育局 報導, 已有 875 次點閱

臺中市政府教育局推動偏鄉國民小學「優質樂學翻轉學習計畫」,首創偏鄉學校聯盟大學區制,兩校共聘專科老師,一次補足偏鄉師資,今(10)下午在霧峰區峰谷國小舉辦霧峰區策略聯盟「特色課程與行動學習共學交流活動」,展現霧峰區兩所學校峰谷國小、光正國小一個學期以來策略聯盟的教學成果。
教育局推動「優質樂學翻轉學習計畫」,目前共有3個學區8所學校辦理。分別為外埔區馬鳴、鐵山、安定國小;東勢區成功、新成、石角國... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-23 23:03:08