此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

林副市長慰勞全中運各縣市團本部 勉再創佳績

2018-04-22教育局 報導, 已有 281 次點閱

107年全國中等學校運動會昨晚盛大開幕,各縣市團本部也紛紛進駐台中,他們必須處理隊職員大小事,是選手、教練在比賽時的最大後勤支援單位。今(22)日副市長林依瑩與體育署長林德福、市府運動局長王慶堂、教育局副局長劉火欽等人,前往豐原葫蘆墩國小慰勞各縣市團本部辛勞,期勉各縣市創下佳績。
林副市長表示,台中市在去年已晉升為全台第二大城,四季氣候宜人,今年底到明年將辦理多項重大國際盛會,首先登場的是今年1... (詳全文)

全中運台中盛大開幕 陳副總統祝選手締造佳績

2018-04-21教育局 報導, 已有 155 次點閱

107年全國中等學校運動會今年由台中市主辦,來自全國各縣市代表隊約1萬多名運動好手,共同角逐包括田徑、游泳、自由車等18個競賽項目的獎牌,今(21)日開幕典禮於台中洲際棒球文創園區多功能運動中心舉行。運動員進場後,陳建仁副總統、教育部長吳茂昆、副市長林依瑩等人一起為選手加油打氣,期勉締造佳績、攀越巔峰。陳副總統也感謝市長林佳龍帶領市府團隊為運動會辛勤付出,期待再為台灣運動史寫下精彩一頁。
今晚開... (詳全文)

大里區107年度理事長盃羽球錦標賽 市立大里高中熱鬧登場

2018-04-21教育局 報導, 已有 98 次點閱

台中市大里區107年理事長盃羽球錦標賽今(21)日於市立大里高中熱烈展開,國中組、國小組、男女生組及教職員組等共20組隊參賽,近200人齊聚一堂,充滿青春活力。
教育局表示,羽球比賽是很好的休閒活動,對青少年的身心成長很有幫助。理事長盃羽球錦標賽過程激烈,參賽隊伍均充滿活力、鬥志高昂,展現精湛的球技。
教育局說明,市府在許多地區興建國民運動中心,提供在地良好的運動場所。2019年台中市將舉辦東... (詳全文)

中市教育局與南家扶中心共辦「幸福家庭甜甜圈」 促進弱勢家庭親子互動

2018-04-21教育局 報導, 已有 71 次點閱

台中市政府教育局今(21)日與南家扶中心合作辦理「幸福家庭甜甜圈」,讓因經濟因素或身體上的限制,而缺乏與親子相處的時間的弱勢家庭,藉由家庭教育課程以及戶外體驗,享受幸福的親子時光。
教育局指出,弱勢家庭的教養問題,大多來自於家長不曉得如何經營親子關係。小玉(化名)育有3名子女,因身心障礙及經濟的限制,平時沒有機會走出戶外,加上孩子們正值青少年階段,需要協助化解與孩子之間的衝突。透過今日活動,讓孩... (詳全文)

中市國中小科展頒獎及園遊會 上百攤位展「創客」精神

2018-04-21教育局 報導, 已有 209 次點閱

台中市106學年度中小學科學展覽會頒獎典禮暨科學教育園遊會今(21)日在科博館舉行開幕典禮,各校攤位皆以「創意遊科學.台中創客行」為主題,101個攤位展現科學創意,饒富科學原理的活動,吸引大批家長帶著孩子到場同樂,副市長林依瑩及科博館長孫維新也頒獎肯定學生創意。
林副市長表示,台中市推展科學教育不遺餘力,每年都會舉辦科學展覽會;今年各校報名也相當踴躍,共計586件作品參賽,經過複審後,評選出27... (詳全文)

中教大實小慶祝90週年校慶 林副市長祝賀

2018-04-21教育局 報導, 已有 94 次點閱

創校於1928年的台中教育大學附設實驗國民小學,今(21)日於校本部舉辦90週年校慶,校方表揚績優學生並舉辦園遊會愛心義賣,副市長林依瑩也代表市府前往祝賀,校慶活動熱鬧溫馨。
「實小飛躍九十載、活力幸福傳送愛」,台中教育大學附設實驗國民小學校慶分為上下半年系列活動,上半年校慶系列活動於今日上午8時登場,副市長林依瑩、市議員賴佳微均到場祝賀,立委盧秀燕、市議員江肇國、陳政顯等服務團隊也派代表致意。... (詳全文)

全中運今晚台中登場 林副市長授旗勉地主隊創佳績

2018-04-21教育局 報導, 已有 98 次點閱

107年全國中等學校運動會今(21)日晚間將在台中洲際棒球場多功能運動中心盛大登場,台中市代表隊共1,496人,將與來自全國各縣市好手角逐18項競賽錦標。副市長林依瑩上午授旗給代表隊,祝福選手旗開得勝,也致贈加菜金,勉勵選手們全力以赴,挾著主場優勢,締造超越過去的最好成績。
全中運授旗儀式今日在台灣大道市政大樓舉行,包括林副市長、教育局長彭富源、台中市體育總會秘書長楊永昌及多所學校校長均出席為選... (詳全文)

臺中市私立國中4月21日辦理新生入學公開登記

2018-04-21教育局 報導, 已有 160 次點閱

臺中市107學年度私立國民中學(含高級中學附設國中部)新生入學將在4月21日(星期六)上午9時至下午4時於市內各私立國民中學辦理公開登記。教育局表示,當登記人數低於核定招生人數時則全部錄取;惟若登記人數超過核定招生人數時,則以公開抽籤方式辦理。
市府教育局指出,在辦理107學年度招生期間,將依規定派員至所轄私立學校督導新生入學登記及抽籤作業;若各校登記人數超過招生人數時,則會在4月22日... (詳全文)

廉政宣導大玩科學梗 全民童樂 童享廉潔

2018-04-21教育局 報導, 已有 124 次點閱

中市教育局主辦「科學教育園遊會」活動,將於4月21日(六)上午9時在國立自然科學博物館熱鬧登場。教育局政風室積極運用本次科學教育園遊會時機設攤宣導,辦理廉政宣導活動,宣導廉潔理念,歡迎大家踴躍參加共襄盛舉!
教育局政風室發揮巧思,結合本次科學教育園遊會「花現maker 創意玩科學」主題,製作「廉潔娃娃機」及「廉政迷宮」互動遊戲,結合時下大小朋友都喜愛的夾娃娃機,透過輕鬆活潑的遊戲,引領民眾建立廉... (詳全文)

迎接108新課綱 新住民語教學支援人員培訓

2018-04-21教育局 報導, 已有 72 次點閱

因應108新課綱將新住民語文課程列入小學必選修(國/高中選修),該學年度入學的新生可選習7國的新住民官方語言,本局於105年度即開始辦理教學支援人員的培訓迄今,截至106年底已有100個合格的新住民語文教學支援人員,頗具成效。
107年度第二梯次的新住民語文教學支援人員資格班培訓課程將於今日在太平區太平國小展開,從4月21日到5月19日,共計36小時,課程內容相當豐富,包含:臺灣國中小教育概況、... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-24 12:18:23