此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

沒事多喝水 多喝水沒事

2021-03-08 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 172 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/d7/p0-1615175239.jpg
分析新生健康檢查結果,呈現尿酸指數普遍偏高現象,追蹤複診後卻又大部分回歸正常,因而推論學生喝水保健觀念明顯不足。清海國中健康中心王昱文護理師利用升旗時間,進行衛教宣導,細數喝水的好處,呼籲同學戒掉狂喝含糖飲料的惡習,多喝水使身體零負擔。

王護理師指出人體有70%是由水組成的,如果3天不喝水即會感到不適,開始對身體組織造成損傷,甚至危及性命。每天飲用足夠水分,能加速體內新陳代謝、維持肌膚彈性、降低血液的黏稠度、刺激腸道蠕動、避免尿道感染、幫助排毒減肥…等,可以說是好處多多。

另外,喝溫開水除了可維持體溫恆定,並透過排尿、流汗以及糞便清除體內廢物,還能促進腸胃蠕動,進而預防惱人的便秘。考量人體吸收水分速度,最後王護理師建議同學將保溫杯裝溫開水,放在手邊容易取得的位置,每節下課時分次飲用,以維護身體健康。
我喜歡這篇報導

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-15 12:00:13