此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

圖書館活動~po一本你最近買的書challenge-第十三棒

2021-02-13 大里區 光正國中 教務處-閲推教師 報導, 已有 159 次點閱

姚志成 老師

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p0-1613150568.jpeg
challenge 第十三棒光正馬拉松神人Yao Chih Cheng接棒成功

果然是對跑步有著無比熱情的姚志成老師
祝福姚老師能藉由書籍上的訓練課表
再次挺進國際馬拉松賽事囉

期待「光正美食專家」@陳智傑老師接棒

與我們分享最近買了什麼好書喔!

#沒想到challenge比鞭炮聲更嚇人
#姚老師也該出書啦
#愛書的老師們
#開學後要來辦個主題書展
#目前累積53本書
----------------------------
【姚志成老師的po文】
大年初一凌晨5:42就被驚醒(不是鞭炮聲)
而是被tag要做書籍分享交流
把跑步當成習慣的我
當然就是推薦跑步的書
1.「冒險南美,400天在地旅行」作者:陳仲仁
作者在跑步界是非常親切的教練,個人競賽優秀成績實在太多太優秀可用網路查詢。
曾在2000-2002年以徒步、騎馬、划船等方式,循著800多年前成吉思汗西征路線,自外蒙古西行至黑海克里米亞半島。歷時20個月,全程一萬一千多公里。
於2007年作者旅居南美州一年,讀這本書可以透過作者之筆瞭解作者當時在南美洲阿根廷、玻利維亞至秘魯一路北上的在地生活環境,彷彿置身在當地生活。對作者之事蹟只有讚嘆不已。
2.「Jay的跑步筆記」作者:許立杰
近年來非常夯的一位跑者。在我受傷這幾年,每每在FB或IG滑到有關於他的文章都會讓我的腳傷或心傷有撫慰療效的作用。
作者透過科學化訓練(此書有介紹)將自己全馬(42.195公里)成績一舉破三小時進而至今個人最好成績是2小時38分轟動跑界。讀到有關他分享的訓練課表自己也起而效尤,雖然只有短短兩三週就舉白旗投降(實在太累),但總是有了「行動」,才知道這條突破瓶頸至進步,而要有的辛苦那般「感受」。
——————————————————————————
今天又把這兩本書各讀完一個段落(推進了快20頁共39頁),心中的熱血沸騰澎湃,待會就來個10公里甩甩肉吧!
下一棒就由本校美食專家陳智傑來分享,每每滑過他的個人FB分享他吃的美食,都會請教他是在哪家餐廳,好不好吃,價位如何,CP值怎樣。他都會鉅細靡遺描述,真的是好朋友一枚
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-14 15:52:38

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:46:44