此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

球場和社區都是主場 臺中市西屯國小自主掃街

2021-02-04 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 232 次點閱

歡迎收聽國立教育廣播電台

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/e7/p0-1612426574.jpg
  • /upload/schoolNews/58/15/p0-1612426594.jpg
感謝國立教育廣播電台 曾筱婷記者採訪~歡迎收聽
2021-02-03 發佈
臺中市西屯國小躲避球隊以「清淨家園 喜迎新春」為發想,球員們每日寒假訓練結束後,主動走入社區打掃環境,跟隨學務處規劃的清掃路線,逐步清潔各個區域,一連數日積少成多,終於在過年前使街道煥然一新,成果獲得周邊居民高度讚賞,球員收到正面回饋,也覺得十分開心。
西屯國小躲避球隊教練呂宣澔也是該校衛生組長,他說明,平時處理回收物時,球員都很積極幫忙,卻不常獲得肯定,因此興起結合球隊寒訓和服務學習的念頭,在訓練結束後帶領球隊打掃社區,除了培養公共服務的精神,也讓他們的付出能被外界看見。
西屯國小鄰近西屯市場,附近垃圾不少,球員剛開始直呼吃不消,但隨著清掃次數漸多,漸漸掃出心得,知道如何團隊合作,為各種垃圾分門別類,使校園周邊變得整潔乾淨,成果卓然可見,獲得社區居民激賞。
教練呂宣澔指出,部分球員為弱勢學生,平時較少獲得稱讚,經由本次「掃街」活動,以自身行動博得讚賞,自信大大增加。校長蘇仁彥表示,雖然因為少子化和疫情之故,球隊活躍程度不如以往,但是品行比成績更重要,期盼學生保持服務精神,持續關懷社區。
西屯國小躲避球隊由50餘名4至6年級學生組成,參與寒訓者30餘人,球隊曾獲108學年度「王器盃」躲避球錦標賽第1名、109學年度「議長盃」躲避球錦標賽第3名。

#我愛西屯
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-04 16:16:33

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-14 18:54:44