此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

管樂生力軍招募中

2021-01-09 大甲區 文昌國小 朱惠華 報導, 已有 189 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/97/p0-1610204405.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/97/p1-1610204405.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/97/p2-1610204405.jpg
今天,學務處舉辦管樂團招生說明會。一早醒來,聽著窗外冷風呼呼的嘶吼,心想不妙了,出席率肯定跟氣溫一樣低。

沒想到接近9點時,一票家長領著孩子,大手牽小手,裹圍巾、戴毛帽的,陸陸續續進入校園參加說明會。冷颼颼的寒風吹不散家長暖烘烘的熱情,出席率竟高達9成3,太讓人感動了。
校長和管樂後援會張會長都到場歡迎家長,樂團指揮黎老師詳細的介紹了樂器的種類及管樂團的組織、陳懿芳老師針對二年級下學期奧福課程的重要性做了深入解說,怡安老師及玠瑾老師把文昌管樂團上課時間、經費的運用、帶樂團的經驗做了詳細的說明,家長也跟老師們做了充分的交流,會場互動十分熱絡。


除了說明會,也安排了孩子們的闖關活動,吹吹樂、敲敲樂…等遊戲,讓孩子對樂器有了初步的認識,老師們也在闖關遊戲中了解每個孩子的特質。六年級的學長姐是一幫能吹能扛、能動能靜的硬底子高手;前一秒輕聲細語、親切耐心的領著學弟妹闖關,轉眼間又以迅雷不及掩耳的高效率收拾好場地,有他們在,我簡直英雄無用武之地,只能“曲跤撚喙鬚”當貴婦了。

文昌管樂團這20多年來孜孜不倦的經營,得到了家長高度的認同及肯定,所以近年來,招生成了花開蝶自來毫不費勁的過程。但~~真的毫不費勁嗎?我想一切點滴在心頭,身在其中的師長感受最為深刻。總之,沒有平白無故的成功,一分耕耘一份收穫,絕對是恆久不變的真理。感謝支持管樂團的校長、會長及家長以及默默付出的師長!

我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-26 03:59:47