此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

創作才女雙榜錄取清大特殊選才 圓藝術夢想

2021-01-08 大里區 大里高中 秘書室 報導, 已有 222 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/37/p0-1610094828.jpg
本校呂珊如同學憑藉其美術創作專長,透過特殊選才升學管道,雙榜錄取國立清華大學清華學院學士班及藝術與設計學系創作組。得知錄取消息,學校師長和同學們都非常開心!對珊如而言,能如願進入理想校系,繼續投入藝術創作學習研究,是上天給他最好的禮物。
呂珊如同學雖就讀本校普通班,卻能連續代表本校及臺中市參加學生美術比賽獲得優異成績,年年在學生美展市賽、全國賽展露頭角,版畫創作更榮獲優異成績。109學年又再度拿下全國學生美術比賽台中市初賽高中普通班組版畫類冠軍!
廖校長認為呂珊如雙榜錄取清大真的是憑藉實力而非運氣。他說:珊如就讀普通班自然組,學科課業負擔繁重,平時課程並無美術藝才班學生每週八節的專長訓練課程,她的美術繪畫學習及創作均須利用課後時間,且受限於經濟因素,找畫室及老師指導每週僅有一次,相較於美術班同儕,接受老師指導與繪畫練習的時間少很多。但是呂珊如同學能克服這些因素,投入學習與創作,高中階段年年參加全國學生美術比賽都能獲得縣市初賽前三名、全國賽優等與佳作,實在不簡單。
得知自己錄取清大特殊選才後,呂珊如同學表示:不論是創作、參賽還是策展,最感謝師長們的幫忙,尤其感謝美術科林光源老師的指導以及廖敏樂校長的大力支持。雖然已經是準大學生,但她並不因此放掉學習,還是會去考大學學測,持續學習英文,在畢業前通過英文能力檢定,為上大學做足準備。
我喜歡這篇報導

大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:46:44