此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

參觀漢翔航空-學童航太築夢

2021-01-05 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 206 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/53/p0-1609853754.jpg
  • /upload/schoolNews/47/53/p1-1609853754.jpg
  • /upload/schoolNews/47/53/p2-1609853754.jpg
  • /upload/schoolNews/47/53/p3-1609853754.png
  • /upload/schoolNews/47/53/p4-1609853755.png
配合學校本位-飛行課程,讓學生體驗「造飛機之航空實務」因此安排了「漢翔航空工業公司」之參訪課程。502班學生雀屏中選,最主要是因為他們跑步最優,是代表學校參加路跑的選手。上午努力的在都會公園參加路跑競賽並享受麥當勞美味的午餐後,驅車前往漢翔公司沙鹿廠。
車子從大門進入廠區,迎面而來的是接待專員阿姨及警衛先生幫忙指揮交通及引導,讓人有賓至如歸的感受!接待的蕭明東副處長是本校的畢業生呢 ! 富春優秀的大學長真厲害!在親切的招呼及介紹後進入今天的課程。
一、影片欣賞
1.漢翔公司形象影片介紹
2.AJT 工程測試影片
3.F-16 構改升級影片
這些影片讓大家大開眼界,先進的機器設備以及工程人員的通力合作終於完成組裝的過程,讓大家留下深刻的印象!
二、專題—飛官養成教育
由國家專業培訓的飛官、知識豐富的黃啟端教官為大家深入淺出的解說:成為一名飛官必須具備的能力。以其經驗現身說法讓大家欽佩不已!他也勉勵大家要將英文學好,因為指導飛行的老師大都是外國人,須用英語交談,而且必須有超強的體力與抗壓性,不能動不動就發脾氣。飛官養成考驗也不輕鬆-缺氧的測試及野地求生……等,可見飛官們各個都是文武雙全、身懷絕技哦!
沛沁同學說:一進入園區就看到一架大型的(老虎飛機)呈現在眼前很震撼!海倫表示:漢翔公司還有許多的飛機,我最開心的是回答了「缺氧的時候會有什麼反應?」而得到了一個組裝飛機模型,昀庭說:我得到了三架飛機組裝模型及一張飛機的照片呢!我是回答高手。由於時間的關係同學們3:00就必須離開廠區,真是意猶未盡……,相約下次再見!
「永不放棄」是今天學習的名言!感覺就像今天的路跑一樣,大家都盡力跑完全程,相信—這就是築夢的開始。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2021-01-05 21:40:31

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-04 18:06:49