此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

梅香四溢,東興飄雪

2021-01-05 新社區 東興國小 任允松 報導, 已有 421 次點閱

無須踏雪也尋梅

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/64/p0-1609835126.jpg
  • /upload/schoolNews/72/64/p1-1609835126.jpg
  • /upload/schoolNews/72/64/p2-1609835126.jpg
  • /upload/schoolNews/72/64/p3-1609835126.jpg
  • /upload/schoolNews/72/64/p4-1609835126.jpg
一波接著一波的寒流,讓大家一件又一件的厚外套往身上加。大部分的孩子,在下課時間,總是蜷曲的身體,打著哆嗦,直呼好冷!好冷!
一樣的氣溫,一樣的藍天白雲,東興國小的孩子們卻能夠多擁有一份幸福。不用踏雪也能尋梅,就在東興國小大門的左側,佇立著兩株芳鄰已達七、八十年的蒼凜梅樹。在這一波寒流的拜訪之下,兩株梅樹不吝情的綻放雪白花包,大方擁抱著每一位佇足其下的嬌客。
趁著下午和煦陽光輕灑,一年級班導師:任老師,帶著班上五個活潑可愛的小精靈,來到梅子樹下,跟梅樹來個午後約會。5個小精靈抬頭細數著花兒的花瓣數:1~2~3~4~5~,真的很巧,剛好跟5個小精靈一樣的數目。
眼尖的小孩,發現嬌客不只我們,還有一大群「為誰採蜜為誰忙?」的蜂兒,原來嗜香嗜美,是一種共同嗜好。忽然一陣風兒吹過,有個孩子天真大喊:下雪了!下雪了!定睛一看,真的下雪了!下的是「朵朵雪白花瓣雪,片片飄香落眉梢」,看著五個小精靈手舞足蹈的在花瓣雪上載歌載舞,心情不禁一陣輕盈,讓自己也成了第六位老精靈。
在這兒,不需要有黛玉葬花的多情憐惜;反倒有著「唯有牡丹真國色,花開時節動京城。」的驚艷。只是東興國小把詩句中的牡丹給悄悄地換成了蠟梅。
各位看官,不要以為賞梅的興致到此劃下了美麗的句點。所謂的「落紅不是無情物,化作春泥更護花」。東興的孩子們都知道,在賞完美麗的蠟梅之後,接下來的重頭戲碼就是饒富樂趣的採梅、搓梅、醃梅及品梅囉。在這先賣個關子,有請各位看官,欲知後情如何?請看下回分曉。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 下雪, 賞梅, 梅花,

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-03 02:36:48