此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

聖誕倒數日曆活動啟動 自主學習起跑

2020-12-24 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 217 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/77/p0-1608780852.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/77/p1-1608780852.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/77/p2-1608780852.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/77/p3-1608780852.jpg
耶誕節到了,為了讓孩子認識耶誕節的意涵,清海國中今年辦理「聖誕倒數日曆」活動,吳舒婷組長特別製作精美日曆,張貼於中央穿堂,並利用朝會時間宣布活動開始,讓學生對於歡樂耶誕有感。

吳組長首先說明耶誕倒數日曆的由來,起源於19世紀由德國路德教派,延傳至今。通常是以12月1日開始,到12月24日止。以往都是每天有聖經經文裝飾在上面,現在則是演變成糖果、巧克力、玩具等裝在裡面,讓孩子每天有不同的驚喜。

她宣布今年活動則是每天日曆上有任務卡,請學生閱讀完後,依照卡片上指令要求完成任務,由學校老師簽名認證後,到學務處投入抽獎箱中。為鼓勵學生自主學習,將於耶誕節當日活動中公開抽獎,頒發獎品鼓勵。

自活動開始,校園中充滿過節的歡樂氣氛,下課鐘響學生主動前往川堂,閱讀日曆上任務卡。不管是「書寫英文許願卡掛在聖誕樹上」、「英文繞口令大挑戰」、「用樂器吹奏給老師聽並用英文介紹該首歌曲」、「嘴巴含水講英文單字直到老師猜中為止」…等任務有多「艱難」,學生們抱持使命必達精神,在老師認證之下努力完成。

賴勝豐校長指出耶誕節早已不是宗教性節日,應該是個充滿感恩、祝福、喜悅與分享的日子。有趣的任務指令,寓教於樂,有效拉近師生間距離,具體展現三好校園的精神。感謝學務處精心設計應景的教學活動,期盼學生能從學習活動中思考,進而期許自我蛻變,是十分具有意義的教學活動!
我喜歡這篇報導
標籤: 三好校園,

最後更新時間: 2020-12-24 11:37:41

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:00:48