此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幸福瑞井-營養午餐2.0 猜猜看今日的神祕食材是誰呢?

2020-12-24 大肚區 瑞井國小 新聞聯絡人 報導, 已有 189 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/43/p0-1608777645.jpg
幸福瑞井-營養午餐2.0
猜猜看今日的神祕食材是誰呢?
(tomato)西西里燉菜
茄子富含多種維生素、礦物質、膳食纖維,還有花青素、綠原酸、茄鹼、皂苷等,在古代可是專供皇帝食用的蔬菜呢~
營養價值這麼高但孩子卻不喜愛,該怎麼辦呢?沒錯,我們用烹調方式把茄子化為無形,來降低孩子對食材的抗拒,好幫孩子補充滿滿健康能量。另外,這道料理可是義大利家常菜喔!
(lime)綜合水果茶
水果茶可是以新鮮百香果、鳳梨、蘋果、檸檬進行熬煮的唷~ 熬煮過程釋放出的果酸香味,真的超級誘人!
PS秋風起,柿子紅了(tomato),若孩子未能在學校食用完畢,麻煩導師指導孩子"妥善帶回"喔!(moon pleading)
#南屯瑞井午餐日記
我喜歡這篇報導

瑞井國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-15 13:49:31