此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

菇味金馬獎 新光大賣座

2020-12-02 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 303 次點閱

新光食農捷運一直開

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/14/p0-1606918863.jpg
  • /upload/schoolNews/53/14/p1-1606918863.jpg
  • /upload/schoolNews/53/14/p2-1606918863.jpg
  • /upload/schoolNews/53/14/p3-1606918863.jpg
  • /upload/schoolNews/53/14/p4-1606918863.jpg
食農教育在新光
國片孤味的金馬獎獲獎無數,新光菇味更是好評如潮,很久沒有看到那麼多老師參加研習了。
為何不影響學生受教權,新光在辦理研習的時候,往往只能犧牲老師的午休時間,好在老師都能理解,還是很熱情得來參與午餐中心辦理的食農教育。
最近幾年來,午餐中心推動了一系列的食農教育,縮短了餐桌與土地的距離,利用校園空間中推動新光孩子的種植農產,在下課時間辦理多場次的食農體驗,從「點」的種植開始,到一系列孩子「線」的主題體驗,是否覺得新光的食農,想要構築成「面」的三D立體空間,少了一塊呢?沒錯,我們少了最重要的一塊,就是讓所有老師、還有社區媽媽爸爸也變成我們食農教育的推動者,讓食農不僅僅是午餐中心的活動,而是讓老師可以融入在各科的教學中,讓愛爸與愛媽變成我們的應援團。
午餐中心今天午休時間辦理的菇味太空包的實做活動,讓參與的老師與社區媽媽有著抒壓的感受,只要碰到泥土,無論是幾歲的老師或阿姨,在這個當下,也都露出了童年時的笑靨,今日的活動不僅僅是讓老師手做一組菇菇太空包而已,透過講師的介紹,也認識了好菇的一生,菇菇太空包「走絲的等待」,似乎呼應了教學現場中,老師對孩子的澆灌,也需要一段時間的孕育,透過今天的活動,讓老師了解了台灣好菇的生成,菇類的營養,與好菇不用施農藥的科普常識。
支持國片,選擇「孤味」;支持國產農業,選擇「新鮮好菇」;支持教育呢?選擇關懷孩子食衣住行育樂的新光國中就對了!
感謝午餐中心田午秘的奔跑宣傳,感謝明惠營養師跛著腳也要熱情的吆喝大家參加活動!
「菇味金馬獎 新光大賣座」!成功!
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2020-12-02 22:31:35

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 15:46:44