此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

活力文昌,奔放109,文昌校慶運動會生日快樂

2020-11-25 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 134 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/16/p0-1606270718.jpg
  • /upload/schoolNews/66/16/p1-1606270718.jpg
  • /upload/schoolNews/66/16/p2-1606270719.jpg
  • /upload/schoolNews/66/16/p3-1606270719.jpg
  • /upload/schoolNews/66/16/p4-1606270719.jpg
11月21日是文昌109學年度校慶運動會,在運動會前一週開始,操場上都是老師拿麥克風練習學生進場的聲音,很熱鬧,大隊接力練習、趣味競賽練習、個人賽跑等,從孩子認真練習的表情看來,他們超期待今年的運動會。開幕前,一如往常由跆拳道社團開場,擊破、飛踢,每個人看起來都是未來的國家隊,MV舞蹈社也成立五年了,流行舞蹈社團學生們僅利用週三課後時間學習與練習排練,今年以流行舞蹈社團為主,以更不同形式與面貌呈現,表演的曲目為流行舞蹈主曲。順天國中的舞蹈班是有立案成立的藝才班,每個人柔美的身段,力與美的展現,真是令人驚艷。
一群可愛的小寶貝,在老師帶領下,將展現他們最活潑健康的一面,為運動會寫下光彩的一頁。
開幕典禮後,同學唱校歌的聲音更震攝了全場的來賓,原來文昌校歌這麼的優雅,讓現場來賓都感受到文昌學生的優雅氣息,四五年級的健康操更是把活潑熱情的一面展現在家長面前,在班級賽跑中,學生們都使盡全力,希望能為自己獲得好成績,而班級的趣味競賽是展現團隊精神的時候,各年級老師透過不同的趣味競賽設計,增進班級團隊精神與向心力,為班級爭取榮譽,也為大會增添不少的熱鬧氣息。
烈日當空,晴空外裡,在文昌的運動場上綻開,純真的童言正享受著一年一度的年度盛事,盡情地把他們的熱情揮灑。也由於今年特別多練習了賽跑以及趣味競賽,流程特別順暢,約莫十一點早上賽程就告一個段落,準備享受午餐饗宴,稍作休息,來迎接下午緊張刺激的大隊接力。
重頭戲由一、二年級的接力開始,別看他們個子小小的好欺負,每個跑起來有模有樣,競爭激烈,與別班都互有輸贏,不到最後一刻無法分出勝負,家長在一旁加油還比學生還緊張呢?
隨著接力年級的增加,緊張刺激度遞增加,在老師及體育老師的平日訓練下,每位學生都好似專業選手般,尤其在高年級的比賽中,常會出現戲劇化的變化,比賽勝負通常都在九局下半才會分出勝負,大隊接力也不例外,廝殺氣味濃厚,場邊嘶吼加油聲不絕於耳,加上司令台上師長的加油聲,整個會場的氣氛到達了最高潮。
歷經一天的活動,在活力四射的校園中,不僅看見文昌的蓬勃朝氣,更感受那活潑燦爛的笑容與精神抖擻的加油聲。文昌國小,校慶快樂!
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-20 20:17:10