此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

君子之爭 親師生High翻天

2020-11-23 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 337 次點閱

東興國小&崑山國小聯合運動會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/24/p0-1606061659.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/24/p1-1606061659.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/24/p2-1606061659.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/24/p3-1606061659.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/24/p4-1606061659.jpg
孩子們期待已久的運動會終於到來,11月21日(六)氣候涼爽且風和日麗,當天在充滿藝術氣息的崑山國小舉辦了一場別具特色的「東興國小&崑山國小暨社區聯合運動會」。崑山連展慶主任與本校林谷穎主任一起規劃多元形式的體育活動,從表演節目-直笛演奏與帶動唱、競賽項目-個人跳繩、跑步及趣味競賽,皆融入各領域課程教學與體驗,落實科科等值,因為每個孩子都是課程學習的主角,處處可見老師及學生對運動會的投入與用心。
主席蘇啟明校長感謝長官貴賓、王繹傑及周政行家長會長、社區賢達、社區發展協會蒞臨。兩校家長們也放下手邊工作,特地來為小選手們加油打氣,讓整個會場熱鬧非凡,本校家長委員郭蓓欣爸爸也贊助10箱運動飲料,孩子們拍手叫好。校長廖梅芳表示:東興國小非常重視學生強健體格的鍛練,每年運動會是平日體育教學成果的展現,我們鼓勵每個孩子盡情的發揮所長,並從中學習運動精神與遵守比賽規則,同時,也期許每個孩子具有「勝不驕,敗不餒」的運動家精神。
開幕式在崑南社區鼓樂隊及排舞表演後展開,接著運動員進場,孩子們臉上洋溢著燦爛的笑容,個個精神抖擻,充滿自信。表演項目有健身操、兩校幼兒園的舞蹈,東興小舞者穿著蓬蓬裙,頭戴紗帽,手揮舞著流蘇彩棒,在鄧心茹主任與陳怡君老師帶動下,加上節奏明快的音樂,小朋友們使盡全力扭腰擺臀,天真活潑,真是可愛極了!許多家長拿起相機為孩子拍照留念;再來是活動高潮-「小龍」-競走比賽,這項活動考驗同隊伙伴腳上功夫以及肢體協調,精彩的演出,親師生High翻天,更摶得不少掌聲。
緊接著,重頭戲是緊張又刺激的拔河比賽,有崑南社區、崑山家長會及東興家長會三支隊伍,家長們穿上號碼衣,認真做暖身運動,摩拳擦掌,蓄勢待發,只待裁判長發號施令「ㄅㄧㄤˋ」聲響起,家長們個個使勁的拔河,孩子們也賣力的為爺爺爸爸媽媽喊「加油!加油!」大家都全力以赴,在歡笑聲中完成比賽。
各項活動結束後,孩子們開心的拿著園遊券逛攤位,有本校會長夫人詹京玫手做馬卡龍、若璇阿嬤滷的鐵蛋、還有炒麵、飲料、咖啡….,生意最好的是玩具攤位,午秘任允松老師還貼心的為師生準備粽子和包子,孩子們有吃有喝,玩得非常開心。
下午13:30連展慶主任與林谷穎主任又為孩子們加碼,來一場賽跑,讓整個運動會在高潮中畫下句點。整個活動在下午二點結束,不僅看見東興與崑山孩子的蓬勃朝氣與活潑燦爛的笑容,更感受到家長熱情的加油聲,兩校孩子在意猶未盡中,道聲:東興與崑山生日快樂,明年東興國小再見!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-17 18:37:49