此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

蔬菜大豐收,食農教育真有趣

2020-11-11 西屯區 大仁國小 學務處 報導, 已有 290 次點閱

從產地到餐桌,自己種的最好吃

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/75/p0-1605065324.jpg
  • /upload/schoolNews/68/25/p0-1605065351.jpg
  • /upload/schoolNews/69/67/p0-1605065373.jpg
  • /upload/schoolNews/54/c3/p0-1605065498.jpg
  • /upload/schoolNews/75/d3/p0-1605065530.jpg
親近土地,了解食材從產地到餐桌的過程,大仁寶寶完成小小農夫任務!
從播種育苗、除草除蟲、栽種施肥到青菜收成,每個教學活動專業教師群帶領著孩童們親近農業、認識食材,近兩個月的辛勤耕耘灌溉,看著親手栽種的紫衣白菜、綠色和紫色萵苣、A菜、櫻桃蘿蔔等青菜,長得比臉還大,有的甚至超過半個人的身高,孩子們個個無比雀躍。
兩個多月在教師群認真的教導,親師生齊心分工,此刻共享豐收的喜悅。現摘、現洗、現煮、現吃,有認真的老師及熱心的家長們協助,大家分進合擊,忙得不亦樂乎,火鍋一掀蓋,大夥食指大動,每個人都吃了好幾碗!
小妍說:自己種的蔬菜最好吃,還可以帶回和家人分享,真是有趣的食農課程。
眾多家人請假分享孩子的喜悅,其中,阿祥的爺爺說:寶貝孫子兩個月前播下種子,連假日都很負責任的到學校澆水,早就預告收成時要大顯身手。第一次吃到金孫煮的火鍋,真的很感動,都快掉眼淚了!
負責連繫的李依蓁營養師表示:讓食農教育向下扎根的課程,孩子可以在農作中成長,愛上蔬果,也學會觀察、惜福,真的很有意義!
行政支援的學務處陳櫻花主任說:大仁寶寶都會背誦李紳的憫農詩:「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」經過手作的食農教育,更能體會農人的辛苦,日後更能珍惜食物。
劉美芬校長認為:從食農教育的推動,可以看到親師同心,真正成為最佳的教育事業夥伴,協助大仁寶寶多元學習,共同參與,共享豐美果實的喜悅。
有趣且接地氣的蔬菜花園課程畫上美麗的句點,感謝臺中地區農會浥注教學資源,行政的策劃與專業教師團隊的用心投入,讓幸福的大仁寶寶,有更多元更豐富的學習體驗。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-12-22 08:48:18

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-14 20:51:48