此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「妖」來萬聖節口罩趴

2020-11-09 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 543 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/c6/p0-1604904387.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/c6/p1-1604904387.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/c6/p2-1604904388.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/c6/p3-1604904388.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/c6/p4-1604904388.jpg
萬聖節教學活動當天,大墩國小校園內湧入大大小小妖,由林淵輝校長、家長會葉會長帶領老師們、家委們及志工們,精心裝伴各式妖怪,與小朋友同樂,進行口罩趴!
林校長扮演拿著「飛天拖把」的魔法師,家長會葉會長則裝扮時下最流行的鬼滅之刃的炭志郎,教育志工隊則由宜婕隊長裝扮的黑魔女領軍,黑色妖團粉墨登場,各關的關主及老師們,也精心裝扮各種造型的妖怪人物,吸引大家的目光。
青峰老師化身蜘蛛妖帶著可愛淘氣的小朋友進行闖關,小小妖先展示每個人戴著的設計感的口罩,接著帶來動感的隊呼和舞蹈,惹著吸血鬼關主大笑給了個過關讚!送上棒棒糖造型毛巾。
蘋儀老師化身魔法師,帶領班上裝扮成各種造型的孩子,有太空人的、電線杆的、獅子王的、米奇的…來進行口罩趴,裝扮成電線杆的維謙很吸睛,他說:「這是媽媽的點子,遊行中校長、會長都有來和我一起拍照,所以我覺得這個造型很酷耶!」
一年級的筠恩說:「戴著口罩很悶,可是很開心,因為看到很多裝扮好好玩!看到鬼滅之刃的炭志郎、迪士尼黑魔女、小丑,還看到校長扮哈立波特,好有趣!闖關完畢還有「糖果」毛巾可以拿,第一次參加萬聖節活動好好玩!」
萬聖節的應景之物怎可少了南瓜的各式造型呢?學校的穿堂貼上大大小小的南瓜裝飾,但總比不上小朋友和家長的巧思製作各種南瓜造型,有的穿著南瓜披風、南瓜斗篷,有的提著南瓜燈籠,有的更有創意了戴著一個大大的南瓜罩住頭,實在令人佩服真有創意!
「妖」來萬聖節口罩趴,今年的萬聖節在大墩國小很特別喔!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 節慶,

最後更新時間: 2020-11-09 14:46:40

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 20:40:32