此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大墩雙語新聞台~Covid-19, Respect

2020-10-27 南屯區 大墩國小 教務處 呂岳霖 報導, 已有 170 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/84/p0-1603807219.png
  • /upload/schoolNews/52/84/p1-1603807219.jpg
  • /upload/schoolNews/52/84/p2-1603807219.jpg
  • /upload/schoolNews/52/84/p3-1603807219.jpg
  • /upload/schoolNews/52/84/p4-1603807219.jpg
「雙語教育」是教育部目前發展的重點之一。今年教務處首度推出「雙語新聞台」(Dadun Bilingual News),由英語老師挑選發音精準、台風穩健的學生擔任小主播,利用週二午餐時間報導雙語時事新聞。同時也結合學務處的品德教育,將品德核心價值融入在新聞報導中,以達到潛移默化的功效。

本次雙語新聞台報導的主題為:Covid-19(新冠肺炎),結合的品德核心價值為Respect(尊重)。我們來聽聽兩位小主播(夏偉倫Waylon & 陳怡臻Kewpie)怎麼說:
---
Since last year, The COVID-19 outbreak has killed tens of thousands of people.
從去年開始,新型冠狀病毒的爆發造成數以萬計人的死亡。

Every country tries to figure out what’s going on and find the measures.
全世界都在找尋病毒的根源並想盡辦法解決。

We, Taiwan, locate so close to China and there are so many travels between two sides.
我們台灣緊鄰中國且往來密切。

Why has Taiwan been so successful of controlling the spread of the virus?
但為什麼台灣還能成功的控制病毒的擴散呢?

Because we really take a lot of efforts on it, first we wash our hands with soap or we use sanitizer before eating.
(因為我們付出了相當多的心力。首先,我們在用餐前會使用肥皂或乾洗手清潔雙手。

Second, we keep a social distance.
其次,我們懂得保持社交距離。

Last one; the most important is we all wear the medical masks. This virus can be transmitted between humans through droplets.
最後也是最重要的是,大家出門在外都隨時戴著醫用口罩。因為病毒是會經由飛沫傳染的。

During this difficult time, we have to stick together. As the saying goes, “Heaven helps those who help themselves.”
在這艱困的時刻,我們必須團結一起。有句俗話說:「天助自助者。」

All the measures we do are not just for protecting us but respecting others.
我們所做的防護措施不只是為了保護自己更是為了尊重他人。

As stated above, only we know how to respect others we can successfully make the situation under control.
所以只有我們知道如何尊重他人才能將疫情控制住。
---

透過雙語電視台的報導,我們瞭解「勤洗手」及「戴口罩」的重要性,那不僅是為了保護自己,更是為了「尊重」他人。期盼新冠肺炎疫情能早日結束,讓人類能夠平安、健康度過每一天。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-11-07 22:57:06

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-01 18:38:51