此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

我是神射手

2020-10-06 沙鹿區 公明國小 企鵝班 黃于芳 報導, 已有 160 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/14/p0-1601953268.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/14/p1-1601953268.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/14/p2-1601953268.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/14/p3-1601953268.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/14/p4-1601953268.jpg
什麼是中秋節?為什麼要過中秋節?孩子們的腦海裡肯定有不少的問號,所以免不了要來說說中秋節的故事啦!!
后羿射日是中秋節故事之一,描述神射手-后羿,是個神箭手,箭法百發百中。他被天帝召喚去,領受了驅趕太陽的使命。他看到人們生活在火難中,心中十分不忍,便暗下決心射掉那多餘的九個太陽,幫助人們脫離苦海。
剛好玩具分享日當天有個孩子帶著兩支箭及一把長弓與同學分享。
於是,老師請玩具主人將心愛的玩具借給老師;師生一起設計有趣的『中秋節慶體驗活動-后羿射日』讓孩子參與。凡能將箭射中指定範圍者都可得到1-2個印章作為獎賞。
課程進行中利用節慶活動結合有趣的射箭活動;射箭對孩子們有什麼益處呢?
藉由射箭遊戲~可以讓孩子提高注意力、可使人冷靜思考做出最佳判斷、可釋放壓力,而且射箭技巧簡單易學、活動強度適中、不容易受傷。
活動過程中,孩子們開心的不得了。每個孩子都想像自己是位英勇的射箭好手,帥氣的拿著弓緊拉著箭向後拉,瞄準目標,期待能射到紅心得到獎勵。
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-25 14:01:59