此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

教師專業社群 ---文昌戶外學堂的時空穿越

2020-09-30 大甲區 文昌國小 文昌戶外學堂 報導, 已有 136 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/e6/p0-1601445589.jpg
  • /upload/schoolNews/49/e6/p1-1601445589.jpg
  • /upload/schoolNews/49/e6/p2-1601445589.jpg
東北季風乍到,暑氣驟降。倚欄杆南望,衣拂動髮飄散、思深沉心遠颺,文昌戶外學堂遠征宿命啟動。涼風清醒,最宜校外教學大計策動,長桌會餐、誤憩長談,一場驚天地、震古今的時空穿越行動即將展開。
此行配合高年級社會臺灣歷史課程,帶領孩子延伸空間,從大甲道卡斯族接連到清水拍瀑拉族;引導學生貫穿時間,由金屬器時代串聯至中華民國時期。透過文化園區陳設,將課本文字與圖片立體化;聆聽解說人員敘述,把學習內容與想像具體化;體驗陶紋挖掘考古,以實際操作與行動經驗化。
上半年新冠疫情威脅,文昌戶外學堂放緩腳步,從蒐集、探勘、設計、實施到檢討,增進許多對話、反思和修正的機會。在探勘階段,教師扮演學生的角色融入學習情境中,教學相長;在教案設計,考慮歷史課程學習迷失關鍵元素,事半功倍;在實施安排,配合課程節氣與學校行事規劃,相輔相成。第一個學期仔細的探查與規劃,第二個學期專注帶領學生活動與教學,有了寬裕的時間運行,學生的收穫更加豐盈、成果更是甜美。
人員班級學生、日期時間流程、秩序交通動線、聯繫場地接待、叮嚀準備通知,在此次會議中鉅細靡遺底定。干戈執手、鎧甲著身、旌旗飄揚、金鼓齊鳴,準備出發。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-10-01 11:24:57

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01