此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

知其節目,攻其所缺

2020-09-19 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 169 次點閱

新光國中國文社群落羽松下的進擊

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/05/p0-1600483645.jpg
  • /upload/schoolNews/61/05/p1-1600483645.jpg
  • /upload/schoolNews/61/05/p2-1600483645.jpg
  • /upload/schoolNews/61/05/p3-1600483645.jpg
  • /upload/schoolNews/61/05/p4-1600483645.jpg
知其節目,攻其所缺
新光國中國文社群落羽松下的進擊
如何讓新光的國文被看見?如何讓新光的孩子,在語文學習生涯中,記住哪些活動?我們落羽松下的文字遊戲社群,努力的目標。
跟社群的新舊夥伴,依著去年的實施情形,與今年度規劃,說明接著的不同月份,社群的共同活動,新光國文社群與其他領域社群,最大的不同,在於我們規劃的學習活動,都蘊含著滿滿的108課綱,「跨」的核心概念。
今日社群主打有兩項,第一個是介紹「新光學譬孩」的學習單操作說明,這是跨領域、跨處室的規劃,參加社群的夥伴,都會感受到,落羽松社群不是一個只有「接收」的社群,更是一個需要「產出」的社群,雖然過程真是苦哈哈,但我們期望接著的小成果,會是甜美的。
社群活動主打之二:新光國中孩子會考的國文作答率分析,透過簡報設計的題目,讓與會的夥伴「猜一猜」,新光的孩子在不同題型之間,答對率孰高孰低的情形,搶答還有提供很棒的獎品,名稱是「國文老師的好幫手」,就是「紅筆一盒啦!」重賞之下,必有積極的智者,透過不同題目,新光孩子的答對率高低,提供「實際數字佐證」,這樣的討論,不是打高空的空中樓閣,而是實際的揭露的新光孩子的優勢與困境,而新光孩子國文遭遇到的困境,就是我們落羽松社群,努力的目標。
「知其節目,攻其所缺。」教學王道無他,惟因材施教是也!透過今天社群的活動,帶來絕非外聘講師所能知道的新光孩子第一手學習現況的分析,社群的團體戰,讓新光的孩子,邁向減C增A的目標。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 02:27:03