此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

企業行銷策略導入學校

2020-09-17 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 142 次點閱

開啟學校的新思維

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/56/p0-1600330063.jpg
九月二日這學期第一場教師週三進修邀請家長會長美東醬油傅宏彥會長談學校行銷,會長從網際網路、大眾媒體和臉書著手,到口碑行銷、體驗導向行銷到行銷自己,顛覆傳統的行銷,為學校教師開啟新的行銷思維。
默默耕耘固然是美德,但是面對現今家長教育選擇權及少子化,學校行銷更顯得重要,傅會長翻新傳統觀念,把傳統賣醬油的美東手作醬油老店,注入新的生命,不但能體驗做豆腐乳,也翻新很多產品,麵條、黑豆、桔醬等等,為傳統老店注入活血,成為東勢區最著名的醬油觀光工廠。傅宏彥指出,在阿公時代做醬油是要挑著扁擔到處叫賣,現在大家可以透過網路、體驗、實作,了解醬油的製作過程。學校也是一樣,不能只靠傳統的方式招生,網路行銷是基本的,還有體驗課程、網路直播、口碑行銷等等方式,把學生帶進來,拉近家長的心,學校就是最好的教育場所,每一個老師都是行銷一份子,班級經營好學校也會好,不要忽略導師自我的價值,行銷是親師生每一個人的責任,學校口碑也是一種教育形象。
老師表示,這是一場很有收穫的研習,大家過去往往忽略行銷,透過這場研習體會行銷的概念,原來行銷是教學生命的延續,品牌重塑的過程,讓大家共好的里程碑。
我喜歡這篇報導

中科國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01