此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

離開地球表面跳出健康好活力

2020-09-07 豐原區 富春國小 學務處 報導, 已有 524 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/84/p0-1599478795.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/84/p1-1599478795.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/84/p2-1599478795.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/84/p3-1599478795.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/84/p4-1599478795.jpg
  防疫新生活除了勤洗手、戴口罩外,更重要是運動,運動能強身健體,就有好體力面對病菌!
  富春國小辦理「國民體育日」運動活動。孩子們不畏烈日,在保持安全距離下,孩子們手握著跳繩,充滿朝氣的臉龐站,準備跳繩比賽!
  一年級和二年級,以班級為單位,跑到指定地點拿起跳繩,原地跳繩跳三下並折返回到隊伍中即算完成!三年級到六年級,則是充滿個人魅力的「個人賽」,每一個孩子需要使盡渾身解數,在限時一分鐘之內,嘗試一跳一迴旋,看看能否超過自己的紀錄,取得佳績。
  「嗶──」哨音響起。此起彼落的數數聲不斷,原來是中年級與高年級的孩子正在不斷的離開地球表面,次數隨之增加,每一個人都抱持著不放棄的精神努力完成比賽。
  當鏡頭轉向低年級時,這裡更是熱鬧,每一班級的加油聲不斷,好像各個都是奧運選手,抱持著要奪冠的目標在完成一次次的動作──儘管對跳繩還不熟悉,但孩子們仍然嘗試模仿,或是學習前一個人的動作。忽然間,一年三班與二年二班各自傳來勝利的歡呼聲!恭喜他們得到了第一名!
  三年一班的陳俊曄在一分鐘內跳了將近一百一十下,這是非常多的次數,他認為:「一直跳感覺又累又好玩,以前沒有練過跳繩,沒有想到自己可以跳這麼多下。」而二年三班的陳塏先也說:「今天天氣很熱,雖然我們班沒有第一名,但是活動很好玩很興奮,跳出健康最重要。」
  四年一班柏丞也不落人後,他說:「今天我跳了79下,覺得很開心。」六年一班的楊紘權以高年級孩子的角度,發表了他的想法:「運動不但可以強身,也可以讓身體均衡發展,今天的全校體育日活動讓全校的小朋友都可以健康的運動,得名的同學還可以得到禮物!」
  最後,比賽來到尾聲……全校的孩子也團結一心,一起喊出「運動99 健康99」這樣的活力口號,希望能夠在跳繩運動中,跳出健康好身手!
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01