此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「龍」闖聰明、勤學、快樂門!愛「上學」,也愛上「學」!

2020-08-31 北區 中華國小 輔導室 報導, 已有 482 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/74/p0-1598863630.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/74/p1-1598863630.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/74/p2-1598863630.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/74/p3-1598863630.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/36/p0-1598864024.png
「龍」闖聰明、勤學、快樂門!愛「上學」,也愛上「學」!
8/29(六)是北區中華國小的小一迎新日。學校一早就在穿堂以青蔥、芹菜和筷子布置象徵聰明、勤學、快樂意象的三道門,由校長、家長會長和志工隊長攜手迎接「中華小龍」的到來!透過師生相見歡、親師交流,以及校務說明,邀請家長以教育合夥人的角色,一起陪伴孩子邁向另一個重要階段。祝福小龍們都能成功展開新的學習生活!愛「上學」,也愛上「學」!
中華的迎新日,學校行之多年的傳統,會布置三道門為龍兒加持、祈福—「聰明門」,象徵小龍都能聰明學習;「勤學門」,表示小龍都會勤奮向學;「快樂門」,祝福小龍都樂在學習。家長會長羅舒璟、志工隊長邱馨慧也號召團隊夥伴,熱情參與迎接新生的行列,開心與小龍、家長合影留念!
接著,家長、孩子分別與導師互動,親師進行理念交流;再由校長主任做校務說明,讓家長瞭解國小的學習型態,鼓勵家長透過傾聽、陪伴,熟悉孩子的學習日常。
輔導室和志工媽媽也發揮巧思,藉由「小象能做的事」繪本,讓孩子了解每個人都是特別的,有屬於自己的優勢智慧和能力,希望孩子未來能自信的面對小學生活、快樂學習!並準備幸福小卡—讓爸爸媽媽寫下對小龍的祝福和期許,並將這份初心和濃情厚愛,珍藏在時光寶盒裡。
迎新活動在溫馨的時光寶盒封存儀式中與親師生大合照後,圓滿落幕!感謝所有的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶,陪伴寶貝們邁開快樂學習、健康成長的第一步!期待龍兒們喜歡上學,也愛上學習!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-09-01 15:53:12

中華國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01