此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

小一寶貝快樂學,重慶讀冊得狀元

2020-08-31 西屯區 重慶國小 輔導主任吳筱婷 報導, 已有 169 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/43/p0-1598860917.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/37/p0-1598861027.jpg
  • /upload/schoolNews/47/16/p0-1598861066.jpg
  • /upload/schoolNews/47/57/p0-1598861477.jpg
小一寶貝快樂學,重慶讀冊得狀元

重慶國小今年由校長胡秀美和家長會長卓麗如帶領副會長詹芸芳、副會長吳士庸及活動長侑子媽媽扮演最受小朋友歡迎的迪士尼卡通人物,與校長一同在活動中心門口歡迎今年小小新鮮人加入重慶國小大家庭,以傳遞「寶貝們別擔心,學習的路上有我們與你同行」的溫暖感受。
首先在學校精心規劃的親子打卡A區(重慶臉書打卡框)、B區(重慶之星我們都是一家人)合照打卡,重慶團隊為了紀念孩子初步踏入小學接受國民教育的重要時刻,特別一一為每位寶貝與親愛的家人一同拍照留念,保留珍貴的此時此刻,留待六年級畢業時回顧自己入小一第一天上學的情景。
接著通過掛上芹菜(勤學)、狀元筆(未來考試得狀元)的花形拱門,就像小寶貝出生第24天,父母會替寶貝進行剃胎毛儀式,希望寶貝能像古代24孝裡的孝子般透過行動展現對父母的孝心,而「勤學」與「得狀元」,則代表學校師長們對孩子們在學校學習過程中的殷殷期盼。
再來敲打活力鑼,期待重慶國小的小小新鮮人在學習的路上時時刻刻保持好奇、充滿活力,樂於學習。
為了展現重慶國小對寶貝們的熱烈歡迎,學校準備了裝有尺、鉛筆、橡皮擦、貼紙的五福袋,每種禮物各有其代表的含義,尺:提醒寶貝們要時時記得管理;貼紙:希望寶貝們能裝飾每一天的好心情,讓自己每天笑容滿面;鉛筆:要請寶貝們能寫出心中的夢想,充實自己的知識寶庫;橡皮擦:讓寶貝將不開心、不愉快的事輕輕擦掉;裝著禮物的五福袋:期望寶貝們帶著寶物開啟在重慶的冒險之旅。除此之外,還有教育部閱讀起步走計畫的贈書、防災頭套等,作爲新生入學的禮物與祝福,期盼重慶寶貝們在重慶國小的學習生活能夠豐富、充實而精彩!
校長胡秀美說:「每個孩子都是父母心中的寶貝,來到重慶國小,師長們也會把孩子們當成自己的寶貝般,細心呵護、如園丁般澆灌、滋養,讓每位重慶寶貝在師長們滿滿的愛、願意付出的心中,慢慢成長、茁壯!」
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-08-31 16:11:16

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 18:27:01