此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

108學年度文昌社群分享 PART 2

2020-07-02 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 175 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/57/p0-1593669143.jpg
  • /upload/schoolNews/48/57/p1-1593669144.jpg
  • /upload/schoolNews/48/57/p2-1593669144.jpg
藝文課程精創研究工作坊當中高年級的精進主題為「畫畫中的同學(素描)」,中年級精進主題為「色彩魔法師」,低年級精進主題為「中式對稱之美」,學習單精進主題為「玩轉趣味籤詩」,因為有藝文課程的社群,文昌的美感藝術層次又提升到不同的層級,每次看到學生所置放於藝術櫥窗的畫作,都會不禁試問這不是美術班學生的水準嗎,怎麼我們一般生能有這麼成熟的畫作,應該說文昌美術老師專業又功力深厚,學生資質聰穎又遇到伯樂老師,文昌學生真是有福氣。
文昌戶外學堂是本校的社會實地勘查招牌,本次到訪地點為清水的「拍瀑拉文化基地」也就是「牛罵頭遺址文化園區」,跑遍了大安、后里、這次公車行到了清水,藉由先遣部隊的社會踏查參觀了遺址內部文化層斷面,石棺史前生活影像、考古挖掘的生活痕跡、拍瀑拉族遺址、大甲郡清水神社、陸軍營區及觀景台遠眺清水附近的環境聚落發展,也親身體驗了解新石器時代及金屬時代文化特色陶藝的區別,活上了一門史前社會歷史課,真期待下次戶外學堂要到哪去探勘,我們拭目以待。
ART & English 是任務型的社群,輔助英文相關比賽對外的成長社群,也因為今年疫情的關係,大部分的比賽都取消了,剩下109學年度上學期的英語歌謠比賽,相信每個學校也都事先規劃如火如荼的進行,也因為今年有喜訊,負責的郭老師因為有孕在身,所以事先選拔了學生來做訓練,期末也在公開的晨會表演了一段,雖不是最好,在簡報的報告中也發現老師相當用心的再教導學生,在經過暑假的淬鍊以及我們英文藝術社群的提攜,相信未來一定會替我們學校爭光的。
運動競技研究社群,今年起運動競技社群轉型且背負了提振文昌的運動社團的使命,挑選優秀選手並加以訓練,並測驗前後成績以驗證透過訓練達到成績進步。藉由順天國中及大甲國中的菁英教練協助,晨間以馬克操為主,午休時間以各項目專業的訓練為主,田徑隊更在本次的區賽獲得鉛球第一名,女子組壘球第二名以及跳遠的第三名。期望未來這個社群能更將文昌的體育運動帶上來。讓文昌學子都成為往日文武雙全的學生。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 18:18:56