此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

畢業啟程 夢馳天涯

2020-07-01 大甲區 文昌國小 許嵐婷 報導, 已有 255 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/07/p0-1593587591.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p1-1593587591.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p2-1593587591.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p3-1593587592.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p4-1593587592.jpg
今年因為受到新冠肺炎疫情的影響,今年畢業典禮的地點隨著疫情而一再變動,從中正紀念館改成學校戶外空間、再從學校的戶外廣場改成鎮瀾文化大樓。學校遵循著各種防疫措施,全場師生來賓及家長將近600位,實名制及安排座位、每一位參加者都戴口罩,這場有別於以往的畢業典禮,相信這將會成為畢業生日後的特別的回憶、永難忘懷的經驗。
「迎風啟程,一起走吧,滿載著祝福成長,希望的淚瀟灑飄揚,閃耀著明天的輝煌……」在畢業生唱著「啟程」的歌聲中,文昌國小歡送第75屆的畢業生。
畢業典禮由洪文鍊校長、李忠育會長主持,雖人因疫情關係,許多長官無法親自蒞臨指導,但卻收到滿滿的祝福。典禮前由今年參加薩克斯風重奏獲得台中市古典重奏組第一名的五位學生揭開序幕,由兩位畢業生帶領三個五年級的學生演出Cotswolds Pictures,讓在場的所有來賓沉浸在音樂的饗宴中!另一個節目由三年級的林鈺婷帶來的東京盆踊舞蹈,一個人站在偌大的舞台上,自信滿滿的表演著舞蹈,似乎也在激勵著畢業生要勇敢面對未來、不退縮。
盧秀燕市長也勉勵畢業生:面對各種挑戰,只要我們勇敢面對努力克服解決,黑暗終究會過去,會有無限的機會等待著你們,迎向更光明美好的未來。畢業生代表李庭榆從校長手中接過畢業證書時,意味著人生另一階段即將展開。頒獎過程中,校長邀請與會的貴賓上台擔任頒獎人,大家紛紛恭喜同學六年來學習有成。
校長首先藉由龍應台著作的一段話來感謝老師們的辛苦,也勉勵畢業生雖身處在大甲區,但表現並不輸給都會地區的孩子,人生的理想要很高,必須先從自己做起,養成讀書的習慣,從閱讀中了解人生的道義。也要懂得體貼父母親、體貼身邊的每一個人。
家長會長李忠育感謝所有老師的春風化雨、默默的付出,文昌的學子才能如此優秀、茁壯。也恭喜畢業生即將進入另一階段,祝福學生一切順利、鵬程萬里,未來有能力的時候,能回饋母校。
當校歌音樂聲響起,代表離別的時刻將近,希望你們就像你們的畢業歌中的歌詞:「勇敢去闖 我們要追逐太陽 放手一搏 我在你身旁 路很長 攤開地圖用心就能發現寶藏 風吹雨打仍要向前不怕碰撞……」迎風啟程吧!當一個大冒險家,並闖出自己的光芒。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-07 03:32:51