此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

『髮』力無邊.愛傳承

2020-05-26 西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人輔導室李虹蓉 報導, 已有 348 次點閱

大鵬國小校長及學童愛心捐髮活動PART2

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/14/p0-1590464666.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/14/p1-1590464666.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/14/p2-1590464666.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/14/p3-1590464666.jpg
一般人在七年之內,能夠捐幾次頭髮?

根據國民健康署統計,不到5分鐘就有1人罹癌,而且癌症時鐘年年快轉。積極治療癌症的同時,掉髮的副作用讓許多病友不敢,也不想走進人群;因此,一頂『超自然』的假髮,是能有效鼓勵病友們勇敢面對生命的挑戰。

兩年半前,大鵬國小呂孝修校長及學生共16名參與『公分發酵』捐髮行動;今時,捐髮的條件更加嚴格了,至少30公分的長髮才能有『資格』被捐贈;然而,這樣的條件要求並沒有擊退孩子們想要為癌症病友加油打氣的堅定心意。再者,年初迄今COVID-19襲擊全球,臺灣因著『相信』的信念而挺立,並以『Taiwan Can Help』友善的釋出溫暖於國際間,臺灣最美的風景是『人』!溫馨的大鵬國小校園裡,最美的風景也是『人』,『Children Can Help』!孝修校長及學生共7名,在今日歡喜剪下及腰的長髮,將愛傳承及散播,這也是七年來校長的第3次捐髮。

參與捐髮活動六年級學生李生說道:『我爸爸本身也是癌症病人,我看到爸爸很勇敢地對抗病魔,也感謝有很多資源幫助我們家;今天我第2次剪下的頭髮能幫助其他病友,我真的很高興。』

幫助人不一定要很用力,小小心意也能有大大的感動;從得到幫助別人的成就感,支持孩子,善意從小發酵!

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-26 11:45:29

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-12 11:05:54