此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

國光孩子閃亮亮

2020-05-25 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 196 次點閱

親師生齊努力 語文競賽傳佳音

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/14/p0-1590385376.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/14/p1-1590385376.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/14/p2-1590385376.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/14/p3-1590385376.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/14/p4-1590385376.jpg
109年度臺中市語文競賽初賽開跑了!第7分區賽於上週六在信義國小熱鬧登場。本校由教務主任林惠敏與教學組長莊千儀帶隊參賽。因防疫期間,比賽會場少了許多陪伴的指導老師與家長,小選手們雖是學校代表也難免緊張形於色,行前指導老師們除安撫外也個個耳提面命,希望孩子們能將平日累積的巨大能量,今天都能一一展現並有最佳的表現。
國光國小的選手們從校內語文競賽脫穎而出後,指導老師(呂祝緩師、陳昭蓉師、李憲雄師、陳桂芬師、林依華師、張惠美師)於早修、午休甚至假日,積極訓練選手,平日除孩子們認真練習外、家長溫暖的陪伴、指導老師用心的指導,難能可貴的是級任老師也全力支持,甚至提供孩子上台演練機會,國光團隊親師生齊努力,提供孩子全方位的學習環境與資源,真棒!
校長趙祝凌非常關心每位小選手的練習,鼓勵參賽的孩子們用平常心看待比賽,上台不要太緊張,只要盡心盡力把自己最好的實力展現出來,就是負責任的行為。感謝參賽的選手們,以及幾個月以來辛苦的指導老師們,也謝謝家長們的支持,更要肯定學生一點一滴的實力累積,除此之外,國光老師們平日認真紮實的奠定孩子們語文學習基礎,更是功不可沒,各位老師,謝謝您!

#國光國小語文競賽-初賽捷報:
5-1李紀羲同學榮獲寫字組第二名,指導老師李憲雄。(進入複賽)
5-1吳睦加同學榮獲國語字音字形組第二名,指導老師陳昭蓉。(進入複賽)
5-3黃聖雅同學榮獲閩南語朗讀組第四名,指導老師呂祝緩。
5-5廖國茵同學榮獲國語朗讀組第四名,指導老師陳桂芬。
5-5鐘芊庭同學榮獲作文組第四名,指導老師林依華。

#恭喜紀羲、睦加拿到複賽門票
#再接再厲 繼續加油!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-09 16:36:18