此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

音樂,文昌的下課風景

2020-05-20 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 174 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/96/p0-1589957941.jpeg
  • /upload/schoolNews/67/96/p1-1589957941.jpeg
近日梅雨鋒面報到,時而一陣嘩啦啦的強降雨時而綿綿細雨淅瀝瀝,豐沛的水氣緩解了大地的渴,嫩綠在樹梢在草地在花圃,初夏的校園蓊蓊鬱鬱。

但管樂團的師生一顆心懸著,有這麼點擔心,今天的戶外演出能不能演得成呢?

謝謝天公伯賜給我們一個好天氣,演出前雲層漸散微微露出陽光,文昌的孩子下課又可以聽音樂了!

今日上場演出的是大家最熟知的兩種樂器—-長笛與薩克斯風。長笛帶來悠揚柔和的「Chocolate D’Amore巧克力之戀」,薩克斯風演繹「Cotswolds Pictures科茲窩風情畫 」。

本次的演出採重奏方式,雖然表演的同學拿的都是同樣的樂器,但是吹奏的可是完全不同的樂譜喔!不僅要熟記自己的旋律還要互相聆聽。吹奏主旋律時要展現樂器明亮的音色,擔任伴奏時又要穩健的襯托別人。在沒有老師的指揮下,大家憑藉日積月累的默契演奏出最美的樂音,短短十五分鐘,全校師生宛如搭上時光機,一會兒來到甜蜜蜜的巧克力莊園,一會兒又飛到風景如畫的英國Cotswolds,這節下課好美啊!

下週登場的是管樂B團,即將帶來奇幻的「小星星」,敬請期待。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-20 15:01:19

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-10 23:31:50