此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

感謝生命中有您

2020-05-19 太平區 長億國小 黃子晏 報導, 已有 139 次點閱

長億國小生命教育活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/67/p0-1589872739.jpg
  • /upload/schoolNews/48/67/p1-1589872739.jpg
  • /upload/schoolNews/48/67/p2-1589872740.jpg
  • /upload/schoolNews/48/67/p3-1589872740.jpg
  • /upload/schoolNews/48/67/p4-1589872740.jpg
雖然因為疫情的影響,今年的母親節活動慶祝活動,因避免多人群聚而取消家長參與的部分,但不受疫情影響的各年級母親節生命教育體驗活動仍繼續進行。為了讓孩子體會父母親的辛勞,進而懷抱感恩的態度,化為實際報答親恩的行動,輔導室特別規劃了一系列的活動。
首先是愛的生命教育體驗活動,由輔導室製發學習單,各年級每位小朋友完成以下不同體驗活動,並完成學習單。
1.一年級:愛的印記: 在紙上,印上愛的小腳ㄚ,記錄成長的軌跡。
2.二年級:孝親支票:支票內容參考
(1)抱著媽媽(或家中長輩)三分鐘
(2)連續五天放學後唱二首歌給爸媽聽
(3)為媽媽(或家中長輩)搥背十分鐘
(4)連續五天幫忙洗全家的碗
(5)親媽媽(或家中長輩)的臉各五下
(6)其他更好的孝順方法讓媽媽(或家中長輩)快樂!
3.三年級:媽媽懷孕了: 肚子裝上水球,不管做什麼事,都需要挺著大肚子,體會懷孕中的媽媽是多麼不方便。
4.四年級: 小小記者~愛的回憶:由小朋友當記者,訪問家長下面兩個問題,並且請小朋友記錄下來:
(1)在生育或養育孩子的期間,您覺得最難忘事情是什麼?
(2)對孩子最大的期望是什麼?
5.五年級:父母辛苦談: 1一手抱娃兒,一手提沙包(倒垃圾),手抱娃要倒垃圾,還要泡牛奶(泡到指定的刻度),將垃圾拿到指定的位置,因追不到垃圾車,抱著娃兒和把垃圾拿回來。
6.六年級: 幫娃娃洗澡換尿布: 小娃兒身體是很軟的,在洗他時總是要小心些。父母每天小心翼翼的呵護小娃兒,這種愛的心情你體會到了嗎?
7.溫馨五月~母親節歌曲大放送:利用音樂課上課時預錄各班母親節演唱歌曲,並於掃地時間、課間活動時間播放。

以上活動結合了各班導師的生命教育課程以及志工、家長會的全力協助。最重要是兩位音樂老師每天辛苦地指導合唱練習,雖然沒有激烈的比賽刺激,各班也都呈現了最高的演唱水準。最後再由本校資訊組長發揮專業的影音編輯技巧,完成全校活動剪輯及合唱音樂檔案公告在校網。送給所有的孩子和媽媽一份特別的母親節禮物。
我喜歡這篇報導

長億國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 22:27:10