此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

與流行併進-英文好好玩歷久彌新直播上課

2020-05-17 大甲區 文昌國小 施伯嶽 報導, 已有 177 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/c7/p0-1589676194.png
  • /upload/schoolNews/3f/c7/p1-1589676194.png
  • /upload/schoolNews/3f/c7/p2-1589676194.png
  • /upload/schoolNews/3f/c7/p3-1589676194.png
  • /upload/schoolNews/3f/c7/p4-1589676194.png
武漢肺炎在世界各地造成大流行,台灣也仍籠罩在防疫的壓力下。雖然疫情已經稍見紓解,疫情指揮中心宣布台灣疫情連9零,連34天無本土病例,可是基本的防疫措施仍有存在的必要,例如:戴口罩、量體溫、保持社交距離、實名制登記…等等。因此,在校長的同意下,今天(5/16星期六)上午的【英文好好玩】活動,也跟上遠距離視訊教學的腳步,改採直播的方式進行,老師、家長和學生都可以在毫無防疫的壓力下,輕鬆的讓孩子參加。

文昌國小的英文好好玩活動已經舉辦十二年了,曾經走向凋零的活動又再度生氣蓬勃了起來。最近這幾次,到校參加的人數總會超過40人,因此,這次跟著本校5/5全市級任教師的直播教學測試、5/12全校的科任教師直播教學測試的熱潮,通知學生們在星期六早上8-12時,用前幾次老師直播所學到的方法來參加直播即可。

英文好好玩每個學期會排定4個星期六早上舉辦。每次安排4場,分別介紹均一網站、教育部因材網、教育部酷英文網、以及PaGamO…等數個多元化又有趣的學習網站,每個場次長度40分鐘。內容豐富又活潑、兼具聽、說、讀等完整又有趣的課程,很適合初學的學生來參加。

星期假日,一般人多數不會早起。但時間尚未來到8時,當承辦老師進入直播室時,已經有接近十位小朋友進來了。真是不簡單,這些能早起的孩子,相信長大後一定可以比其他人更有成就的。後來隨著時間過去,人數漸增,但也來來去去。最後人數統計結果是一共有31位小朋友參加,大約是平時到校參加的3/4人數。

原本這次改以在家直播的方式進行,承辦老師希望可以增加一些不曾到校參加英文好好玩活動的學生來嘗試參加。從參加的成員中,看到的幾乎都是熟面孔,老師的這個希望是落空了,也許是宣傳不足的原因。在假日中要記住一個時間去參加活動,這件事本身就不是一件容易的事,由此更突顯出這31位學生對這個活動的熱情,是不容忽視的。

其次,在家中,聲音的設備比較好,音量可以開大聲些,不像在電腦教室裡,因此人數眾多,聲音會互相干擾下,老師會要求學生把音量關小聲。另外,在家中,有很少數的學生遇到的問題,是老師無法解決的,這多半是因為孩子的設備不足的原因。如果在電腦教室裡,就絕對不會有這種情形發生。

承辦老師準備了線上學習單給學生填。學習單裡面有一題,是問了孩子喜歡在哪裡參加英文好好玩的活動。結果很明顯,有80%的學生比較喜歡到校來參加英文好好玩,這個可以作為承辦老師的參考。


我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-17 08:52:27

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-12 11:05:54