此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文昌的孩子下課聽音樂

2020-05-13 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 2218 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/f7/p0-1589352981.jpg
  • /upload/schoolNews/57/f7/p1-1589352981.jpg
近期午休,校園角落總傳來陣陣音樂聲,聽~是管樂團在練習!
「奇怪,全國音樂比賽因防疫已取消,他們怎麼還練這麼勤呢?」
「業精於勤,荒於嬉」,洪校長如是說。於是,管樂團教師團隊安排了一連串的表演,讓學生練習有目標,學習有方向。

昨日午休後,二年級的小朋友悄悄問音樂老師:「剛剛他們是不是在吹柯南?」「好好聽喔!我明天一定要去看表演!」
果不其然,今日文昌的集合廣場坐滿了小朋友,各個遵守防疫規則,戴口罩、保持距離。文昌的學生好優質!

首先登場的是豎笛組,他們帶來兩首宮崎駿動畫電影主題曲---魔女宅急便、龍貓巴士。溫潤的木管音色讓炎熱的氣溫瞬時清爽,微風陣陣吹拂,坐在水泥地上的小屁股們靜靜地聽,跟著音樂律動輕輕搖晃,好可愛呢!
接著是銅管與打擊組合奏的「柯南」,動噠動動噠的爵士鼓聲帶動銅管樂手們火力全開,低年級小朋友在台下也忍不住模仿學長姐演奏樂器的模樣,這麼熱情的表現直接鼓舞了台上的學姊們,這就是管樂團學生們努力練習的動力來源。

謝謝合盈光電「亮點推手」計劃,以行動支持學校發展特色社團。
下週登場的是長笛重奏與薩克斯風重奏,敬請期待~
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:58:17