此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

九年級會考祈福系列三-光正國中會考必勝祈福大會

2020-05-12 大里區 光正國中 教務處 報導, 已有 370 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/69/e6/p0-1589266590.jpg
九年級會考祈福系列三—光正國中會考必勝祈福大會

三年寒窗今破壁,錦繡前程自此辟。揮毫煙雲落筆疾,馬到成功身名立!

一份祝福代表一份心意,一份心意代表一份禮物,今年光正國中為了九年級的考生們準備了三份禮物。

第一份禮物是文昌帝君加持過的文昌筆,祝福你運筆如神,科科滿分;

第二份禮物是志工隊許月兒隊長為每位考生親手縫製的福慧粽,祝福你福氣滿門、智慧長存;

第三份禮物是由林筱玲主任發想設計,蔡佩勤主任與七年級學弟妹特別用心為學長姐們製作的《會考必勝木質雷雕祈福御守》,祝福你考得都會,猜得都對!

祈福儀式開始,九年級考生走過代表聰明與智慧的《聰慧門》(以光正自產的蔥裝飾)、以及象徵金榜題名的《狀元門》(以輔導組長玉芬老師親自製作的狀元帽裝飾),並從張祥宜校長、郭珅月會長、許月兒隊長手中領取三份充滿珍貴祝福的禮物。

希望考生們將三份祝福帶上考場,期許光正考生鱼躍龍門、一鳴驚人、登科及第

有道是:厚德載物,天道酬勤!經過了三年辛勤的努力,透過祈福儀式加持,為光正的考生創造天時、地利、人和的最佳情境。

祝福光正所有的考生直取蒼龍、金榜题名、光耀門楣、榜上有名、馬到成功、光中耀祖。

#光正國中
#金榜題名
#再創滿級分佳績
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-12 14:56:30

光正國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-07 05:08:39