此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

手語傳愛、真情告白

2020-05-12 烏日區 喀哩國小 輔導室陳建宏 報導, 已有 1068 次點閱

母親節

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/e7/p0-1589245928.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/e7/p3-1589245929.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/c4/p0-1593563712.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/a4/p0-1593564194.jpg
「親親的草地藍藍天,多美麗的時間」,悠揚的歌聲在這溫馨的五月響起,輔導室規劃一系列的孝親月活動。有讓孩子在家中盡孝心的「愛的兌換券」,結合閱讀教育,挑選家庭教育優良好書辦理主題書展,也讓孩子和父母一起親子共讀,並結合時下最夯的QUIZIZZ線上問答,家長和孩子一起參與線上闖關活動,培養親子情感。
防疫期間並結合時事,每天的新聞中,阿中部長後面都會有一位手語翻譯員,透過這個機會,教導學生正確的手語,用手語表達「媽媽我愛你,母親節快樂」,學習手語歌「媽媽寶貝」,透過影片錄製的方式,送給喀哩國小的家長們,每個家長都是孩子的心肝寶貝,也讓學生學會把愛傳出去,關心聽障人士,讓學校與社會更有愛。
輔導室佈置了一個母親節的裝置藝術,讓孩子在藝術牆面前,錄製對家人的真情告白,每一位參與的孩子,儘管面對鏡頭,有些生澀,講話會吃螺絲、忘詞,但是話語間的情感和感恩的心,才是這次活動傳達的意義。輔導室陳主任表示:「讓孩子學會表達感恩之意,才是辦這活動的真正目的」,六年級藍同學說:「看到自己感恩的話,出現在Youtobe裡面,真的是很奇妙的感覺。」
「親親的草地藍藍天,多美麗的時間」悠揚的歌聲在校內播放著,也透過線上社群媒體,用行動、用手語、用歌聲、用話語,用不同的方式,表達的都是相同的意涵,「爸爸媽媽、我愛你。」
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-07-01 08:45:31

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-18 16:39:43