此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

抱著玩偶「小孩」去上學... 小學生忙翻了

2020-05-08 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 326 次點閱

非常感謝自由時報蘇孟娟記者報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/c7/p0-1588902911.jpg
  • /upload/schoolNews/43/c7/p1-1588902911.jpg
109.05.07自由時報新聞
母親節將至,台中市西屯國小推出另類體驗活動,讓全校學童帶最愛的玩偶到校,當「一日家長」,學生除了上廁所外,全天課程包括體育課等都要隨身帶著玩偶一起參與,小大人雖忙翻,但新鮮體驗更開心,甚至覺得一日體驗不過癮,盼學校加碼,未來定時開放帶玩偶上學;校長蘇仁彥說,希望學生體驗家長照顧子女無微不至的辛苦及愛意。

西屯國小推出「護偶護我~媽媽愛我」活動,開放全校學童自行攜帶最愛的布偶或絨毛娃娃,扮演媽媽或主要照顧者角色,學習照顧及負責;活動設計讓學生把玩偶當成自己的小孩照顧,除了上廁所可以暫時將各自的「小孩」放在教室內座位上,其餘時間包含上各式科任課、體育課,甚至下課時間都要隨身攜帶安全照顧陪伴。

蘇仁彥說,這項設計就是希望學生自己體驗家人隨時隨地留意子女安全及照顧子女無微不至的辛勞。

學校這項「一日家人」體驗活動推出前,學生就興奮討論要帶哪個小孩到學校,活動起跑,全校學生開心帶著自己的最愛上學,還有人抱著約高於自己身高一半的大恐龍上學。

下課時分到來,有的「小大人」抱著小熊布偶慢慢走到校園散步,也有家長自己想玩溜滑梯等遊戲器材,不忘帶著「子女」一起出動,有時抱著孩子不利活動,乾脆把孩子塞在衣服下。

學校這項設計讓學生直呼新鮮,均盼學校加碼,未來可以常帶玩偶到學校一起上學。

自由時報電子報連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3157641
歡迎大家點閱分享喔!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-08 09:55:11

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 23:33:13