此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

坪林國小坪廍分校母親節為親洗腳活動

2020-05-07 太平區 坪廍分校 新聞聯絡人 報導, 已有 322 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/55/p0-1588844201.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/44/p0-1588844322.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/44/p1-1588844322.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/44/p2-1588844323.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/05/p0-1588844717.jpg
臺中市坪林國小坪廍分校母親節為親洗腳活動1090506
母親節即將來臨!坪林國小坪廍分校今年除了製作母親節感恩卡,我們進行一項特別的活動---「為親洗腳」,這個活動對孩子來說是一項艱鉅的任務,為此,學校在活動前一天,事先指導孩子2人一組互相練習,期望透過用心操作學習後,能使媽媽或其他長輩們感受到孩子的真心誠意!同時幫孩子建立懂得回饋的心,體念媽媽或其他長輩辛苦養育之恩!
5/6星期三當天,共有18位媽媽、爸爸或奶奶前來參加,也由於學生事先的實際練習經驗,洗腳過程顯得順暢有序,除了洗腳外,還幫媽媽按摩,同時問媽媽:「舒不舒服?這樣的力道可以嗎?」,完成後要面向媽媽敬禮說:「謝謝媽媽讓我幫您洗腳。」同時致贈母親康乃馨,並奉上飲料!整過程溫馨感人!
很多媽媽第一次讓孩子服務,都紛紛拿起手機錄下過程,除了驚喜外,感覺維妙並感動!慧真媽媽說:「舉辦這次特別的活動,小孩都很認真的看待,好感動!」
若家長因繁忙不克前來學校,則請孩子另外邀請媽媽或長輩,約定時間在家進行洗腳活動,也可以找兄弟姊妹一起合作。所有學生都需完成學習單,加深學習效果!
感謝分校促進會提供康乃馨及飲料,並準備感恩卡及母親節標示牌,也由白會長致贈每位教師康乃馨!也謝謝分校全體教職員工幫忙!從事前準備到活動結束,讓過程得以順利!

我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-07 17:45:17

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 07:01:06