此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

母親節感恩獻禮(二) 最珍貴的禮物

2020-05-06 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 426 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/e7/p0-1588780589.jpg
  • /upload/schoolNews/48/e7/p1-1588780589.jpg
  • /upload/schoolNews/48/e7/p2-1588780589.jpg
  • /upload/schoolNews/48/e7/p3-1588780590.jpg
  • /upload/schoolNews/48/e7/p4-1588780590.jpg
衛生紙現在是不可或缺的民生必需品,防疫期間我們也看到了薄薄的衛生紙,是如何影響到人們感覺安心或恐慌的心理,那麼將衛生紙卷的軸心捲筒回收後,用來做成什麼樣禮物,最能在母親節時,做為一份最特別的心意,送給想要感謝的媽媽或其他長輩呢?這次四年級全班用永晉小朋友的「愛心禮物盒」,合併宬維小朋友的「置物架」創意點子,用衛生紙的心臟捲筒製作母親節的心意禮物!
 
孩子就是上天給媽媽懷胎十月後,所誕下的最珍貴的禮物。這次小朋友要送給媽媽自己的「立體自畫像置物架」,置物架上面嵌接有小朋友同樣珍惜資源的心,利用回收的紙箱創作的「立體派自畫像」,接著以捲筒做出展示畫架,除了送給媽媽自己的作品,同時捲筒外面也有給媽媽的愛心小語,捲筒裡面則可以做為收納其他東西的置物架。這份心意禮物不但有紀念的意義,也有實用的功能喔!
 
愛心小語方面,呼應中年級小朋友的文昌寫作題目「開啟○○的鑰匙」,小朋友們先回憶平常媽媽對自己有哪些付出,再寫下媽媽就是開啟自己哪一方面的重要鑰匙。
 
宥愷小朋友寫下:『親愛的老媽,謝謝您陪伴我,您是開啟我希望的鑰匙。』

苡恩小朋友:『Dear Mom, 您就是我身體裡的每個細胞,一個都不能缺少,您就是開啟我生命的鑰匙,謝謝您讓我降生到這個世界上!Happy Mother’s Day』

韋傑小朋友:『親愛的媽媽,謝謝您帶我出國旅遊,讓我認識這個世界,您是開啟我眼界的鑰匙』

曜呈小朋友:『Dear Mom, 謝謝您平常每天幫我加油,讓我更有信心,您是開啟我成長的鑰匙,帶著我一步一步的長大,祝您母親節快樂。』

楷薰小朋友:『媽媽謝謝妳一步一步的陪我成長,妳是開啟我學習的鑰匙,雖然妳平時對我嚴厲,我還是能感受妳的愛。I Love You.』
 
每位小朋友都回憶生命中,媽媽是開啟他們什麼的鑰匙。孩子是上天給媽媽最珍貴的禮物,而媽媽也是每個小朋友呱呱墜地後,來到人生的第一把貴人鑰匙!祝福每位為小朋友們付出的媽媽,母親節快樂!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40