此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

模擬志願選填,一班四師陪伴在跟前

2020-03-31 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 375 次點閱

新光國中模擬志願選填輔導作業

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/56/p0-1585666570.jpg
  • /upload/schoolNews/78/76/p0-1585666674.jpg
  • /upload/schoolNews/78/76/p1-1585666675.jpg
模擬志願選填,一班四師陪伴在跟前
新光國中模擬志願選填輔導作業
「來!來!來!ST的帳號知不知道?」模擬志願選填開始前,教務處註冊組千惠組長與與資訊組宗生組長,先就武漢肺炎線上教學超前部署,確保每一位同學登錄Google classroom,接著由輔導室與導師接手,進行模擬志願選填。
新光國中在模擬志願選填的部分,讓最了解班上孩子的導師與最熟悉選填作業系統,與新光最厲害的網神,還有報名作業最熟悉的千惠組長一起合作,幫著班上的孩子,在會考前最後一次的模擬選填,熟悉整個作業。
這次的模擬選填,最特別的地方是匯入了模擬考的成績,讓整個模擬最接近真實的情況。
當輔導室的老師們在講解操作與討論各種分數的志願合理性時,導師也跟班上的孩子,個別的聊著為何選填某個科系。
「你這樣填不太合理喔!」「老師!資處與資訊的差別是什麼?」「老師我想這樣填,但是我爸不想我填這個,該怎麼辦?」
短短一節課的選填,呈現不同孩子的狀況,有的是輔導室老師能夠回答,有的是導師能夠幫忙溝通,而有的,只能讓孩子回家繼續與家長交流。
新光國中模擬志願選填,用很麻煩的笨方法,動員教務、輔導與導師,「四」必幫助孩子,四位老師在同一班,這樣的畫面,隨非絕後,但是鐵定空前。
孩子啊!志願選填可以模擬,會考卻不可以重來,能做的學校老師都做了,該讀的書,卻只能靠你自己了!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2020-03-31 22:57:54

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-05 08:24:05