此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

今日一打七!來日一打十!

2020-03-30 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 600 次點閱

這不是武學!這是線上教學!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/35/p0-1585555598.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/35/p1-1585555599.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/35/p2-1585555599.jpg
最近流行「超前佈署」,在許多事情發展,還沒到狀況二的時候,開始計畫步驟四或五的動作!
台灣針對武漢肺炎的疫情防治,因為超前部署,讓台灣的疫情目前都在控制之中,那學校呢?新光國中因應武漢肺炎疫情,可能造成的影響,除了防疫小組在量測體溫、消毒控制、環境衛生之外,學生學習的部份,也正超前部署中。
資訊組長利用幾天的時間,幾乎24小時的完成了全校各班級的線上google classrom的建置,並且利用每位學生的ST帳號,編輯好所有開課room的成員名單,不僅如此,還進行「一打七」的研習活動,一人獨自擔綱,連續兩天辦理七場次的線上教學平台研習,新光國中的老師擇其中一場參加,本來只是希望老師參加一場就足夠了,但是有老師早上來聽了一次,下午的場次又來參加!為只為更熟悉線上教學平台的操作,俾利真的不得已的時候,可以「一打十」,甚或「一打百」的達成教育局交付的任務:停課不停學!學習不中斷!
武漢肺炎疫情,雖然是個危機,但卻也是新光國中老師學習新武學的契機,武俠小說戲稱:「天下武學,唯快不破。」我們倒可以改版成:「線上教學,勤學可過!」
希望我們超前部署,不是用在疫情的防治,而是用在網後學習的支援,今日超前部署,來日游刃有餘!
感謝辛苦的「一打七」資訊組長宗生!也感謝新光的夥伴,熱情參與每一場研習,拼命提出不同問題,考倒今日的宗生講師!
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2020-03-30 16:09:52

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-05 08:11:46