此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

<有趣好玩的傳杯遊戲>

2020-02-14 潭子區 潭陽國小 林曉薇/任廷芬 報導, 已有 364 次點閱

創意教學活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/55/p0-1581644966.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/55/p1-1581644966.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/55/p2-1581644967.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/55/p3-1581644967.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/55/p4-1581644967.jpg
小朋友,老師手中的杯子有什麼用途呢?有小朋友回答說:裝水口渴了可以喝水…等,它有許多用途,除此之外,曉薇老師要用杯子帶大家玩一個有趣好玩的傳杯遊戲,有玩過嗎?幾乎小朋友們回答說:沒有。
音樂科任林曉薇老師說:好玩的傳杯遊戲可以運用在室內外各種場合,它cup game訣竅如下:
★第一階段:先熟鍊個人動作不傳杯 。
★第二階段:加入音樂但是個人動作不傳杯。
★第三階段:加入音樂,正式傳杯練習。
你們可以想一想杯子+音樂+節奏會呈現什麼景象嗎?其實這個遊戲在團體中是不簡單喔!過程中需要專注力、合作、節奏感,首先老師分成小組成練習,讓小朋友先熟悉傳遞杯子的節奏感與動作,剛開始有些小朋友跟不上節拍很懊惱,同組的小朋友會互相加油打氣,慢慢地落後的小朋友跟上節拍,就比較有自信了。
各組熟悉之後,全班圍個大圓圈搭配音樂一起玩傳杯的遊戲,這個難度就增高了,因為每一位小朋友都需要專注喔!否則就會自亂陣腳,剛開始一、二位小朋友出錯或慢半拍,節奏就會亂掉了,老師從旁引導並鼓勵小朋友們,所謂「一回生、二回熟」,經過一遍又一遍的實際操作,小朋友之間的默契越來越好了,當最後一次全班零失誤完成傳杯遊戲,全校傳出尖叫的歡呼聲,大家好開心、好有成就感符合12年國教精神「自發」、「互動」、「共好」。此時呈現一幅美麗動人的畫面喔!
想不到音樂課能夠這麼有趣喔!音樂科任曉薇老師的創意教學活動,讓小朋友在過程中學會與他人合作,並且遇到障礙困難學會了解決問題,同時,這個傳杯遊戲也適合親子一起玩喔!過程中可以增進親子間關係!歡迎大家一起來挑戰看看吧!
我喜歡這篇報導
已有8個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2020-02-14 09:53:39

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-07 18:36:55