此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

璀璨坪林 五五生風

2020-01-18 太平區 坪林國小 江琦敏 報導, 已有 525 次點閱

坪林校慶暨歲末感恩英語歌謠活動花絮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/e4/p0-1579333474.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e4/p1-1579333474.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e4/p2-1579333474.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e4/p3-1579333474.jpg
  • /upload/schoolNews/41/e4/p4-1579333474.jpg
坪林國小五十五歲了!我們為了呈現更精采的表演,所以特別安排在歲末暖冬,結合英語歌謠才藝表演活動、園遊會一起辦理。慶典活動一開始,首先進行本學年度家長會長、愛心志工隊長的交接典禮,與會貴賓冠蓋雲集,也齊聲祝賀坪林國小生日快樂。
這一陣子校園在所有師生共同設計下,妝點得熱鬧無比。圖書館志工們傾力製作,學校穿堂布告欄裡可愛優游的喜氣小金魚,大器中國風的宮燈、彩球花,和美麗的獅頭春聯。再加上高年級師生共同彩繪的臺灣燈會-璀璨臺中的小花燈製作,以及教務處及藝文老師團隊製作的老鼠娶親春花圖騰,讓坪林歡慶繽紛生日更添喜氣。
可愛的幼兒園帶來了「歡樂拍拍賀」,以歌曲律動方式,呈現幼兒合作性、肢體創作表演。一年級的可愛小鱷魚「Baby shark dance」,可說是年度最受歡迎歌曲,小朋友們跳著可愛逗趣的舞步,配合歡樂的旋律,展現青春活力。連一旁的小弟弟小妹妹也跟著扭動跳舞。
二年級「歡欣鼓舞迎新年」,使用日本太鼓、中國花鼓、外加椅子鼓、鈴鼓,加上舞扇,以樂器演奏、歌舞表演,呈現傳統新年的熱鬧與喜悅。三年級「Such a happy day」以唱英文詞彙和跳舞形式為主,動感十足,讓低年級學生也跟著節奏搖頭晃腦。
再來四年級的「Count on me」透過輕快歌曲、動作表演,將朋友之間的友誼、患難之交的真誠之處、真情流露的展現,無論身在何處,我們都是永遠心心相連的好朋友。那可愛悠揚的歌聲,別看學生年紀小、人數少,但都是專業的演出。
五年級全體學生以唱跳的方式表演「大娛樂家」電影中的主題曲「This is me」,那眼罩下的神祕歌聲深深吸引全體注目,直到揭曉的一刻,才看得出是那些美聲高手。誰說「baby shark」只能給可愛的一年級小朋友表演?就讓六年級的大哥哥、大姊姊們帶給大家一場酷炫的baby shark 舞蹈秀吧!那迷人酷炫的舞步,想必練習很久了。
最後壓軸上場的是分校「Tongue twister Peter Piper」,由四位相聲高手上場較量,看誰能將語言表現到極致。「This little light of mine」則是由全體分校學生唱、跳,加上賀新年的祝福,為表演節目畫下一個美麗的句點。
接下來的重頭戲是園遊會,無論是家長會攤位、愛心志工攤位,或是各班創意十足的攤位,每個攤位老闆無不扯開喉嚨吆喝,整個校園裡人潮滿滿,笑語聲不斷。還有許多畢業生回母校找師長敘舊,也有調校或是退休的老師回來話家常。坪林真是一個溫馨和諧的大家庭呢!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-01-18 15:45:07

坪林國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-07 18:25:07