此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

另類的多元文化教育大融合

2019-12-30 南區 國光國小 林含諭 報導, 已有 324 次點閱

國光母語歌唱比賽,開麥啦!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/27/p0-1577697186.jpg
  • /upload/schoolNews/65/27/p1-1577697186.jpg
  • /upload/schoolNews/65/27/p2-1577697186.jpg
  • /upload/schoolNews/65/27/p3-1577697187.jpg
  • /upload/schoolNews/65/27/p4-1577697187.jpg
叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮!十二月份的季節充滿了歡樂的氣氛。為迎接聖誕節的到來,國光國小六年級的導師和所有學生,在12月20日彈性課程時舉辦了一場「母語歌唱比賽」,老師及學生們不約而同地以聖誕節為主題的裝扮參加活動,好像一場聖誕嘉年華會呢!
當天的歌唱表演曲目多元且精彩,有演唱深情的經典台語情歌,也有演唱時下流行的台語歌,甚至還有演唱印尼的母語歌曲,真是五花八門,熱鬧非凡。參賽選手在台上賣力的演唱,台下聽眾也聽得入迷又陶醉,當然給演唱者的掌聲也不間斷。
六年級有五個班級,有二十三組選手報名參賽,賽況激烈,評審老師需從中選出最優的前六名。在活動過程中,不僅能欣賞參賽選手動聽的歌聲,還可以見識到六年一班主持人-謝宜澄、陳映菲小朋友出色的表現,兩個美少女都是舞蹈社的舞林高手(明年要參加全國舞蹈比賽),一搭一唱,默契十足,增添歌唱節目的力與美,也讓活動進行得更加活潑與流暢。
學年主任黃靖媛老師賣起關子了:「終於到了緊張刺激的時刻,在高手雲集的參賽選手中,個個都有優質的表現,最後,獎落誰家呢?謎底即將揭曉。」第三名有三組-分別是六年二班呂冠廷演唱的「向前走」、六年一班顏蓁瑩演唱的「後山姑娘」,以及六年三班江美蓁與許家瑄合唱的「明天再擱來」。第二名有二組-分別是由六年一班孫惟真演唱的「心肝寶貝」及徐熒晞與吳欣斐合唱的「無眠」。而最受矚目的第一名則是六年一班馬惟多所演唱的印尼歌曲「Dainang」。
接著,是頒獎的榮耀時刻,由級任老師頒發獎金(老師自發性的集資哦!)與披上彩帶,另類的多元文化教育大融合,寓教於樂,愉快的母語歌唱比賽圓滿成功。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-03-30 23:56:26