此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

建國甲子盛 六十展新程 籌備委員會榮譽主委/陳朝萬榮譽會長賀詞

2019-12-26 清水區 建國國小 校慶籌備委員會執行秘書 報導, 已有 285 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/c6/p1-1577326599.jpg
  建國國小創校六十年了!時光如梭,一眨眼六十年已過,人生有幾個六十年呢?非常榮幸能參與建國一甲子校慶盛會,承蒙校長及校友們厚愛,推薦敝人擔任六十週年校慶籌委會榮譽主委,感到榮幸的同時,亦承擔不小的壓力。
  民國82年,朱河清校長積極爭取教育部經費,興建教學大樓,在新校舍興建期間,我擔任第十一屆家長會長,有幸參與興建工程,對教學大樓「育英樓」有深厚情誼。育英樓的外觀望過去儼然一位長者安坐在清水的土地上,守護著莘莘學子;而大樓兩側的題字「建立誠信校風,國民教育成功」,是家長和教師期許學生,做人處事要以「誠信」為核心價值,那些情景,歷歷在目、恍如昨日。
  各位今日能齊聚一堂慶祝創校六十週年得來不易,建國國小名字取得好,「建」、「國」,有國才有家。象徵在清水這片土地上,家長把懵懂無知的孩子親手交給建國國小,老師透過教育、引導、陪伴,將孩子拉拔長大,成為一個社會人。教師的言行舉止將影響她所教的學生,進而影響社會風氣,教師所肩負的社會責任,是其他職業無可比擬的。
  建國國小歷任校長皆盡心盡力實踐教育理念,帶給教職員和諧的氛圍,一路走來,始終如一,和諧的文化、團結的氣氛,是建國國小辦學的特色,同時也是可貴之處。而建國國小歷任家長會皆傾心盡力給予教職員全力支持,成為教職員實質和精神上的靠山。有校長的帶領、家長會的支持、教職員的用心,建國國小才能奪得校內以及校外的肯定,辦學的成就有目共睹。
  期許建國國小能持續在清水發揮教育的價值,也將和諧的文化、合作的氛圍傳承下去。也祝願學校校務昌榮,全體學生學業進步、身體健康,學子皆能成為社會中的中堅與棟樑。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-26 17:55:52

建國國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-25 15:16:26