此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

傳播幸福傳播愛

2019-12-20 西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 報導, 已有 576 次點閱

重慶國小送愛到南投仁愛鄉山上小學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/16/p0-1576832381.jpg
  • /upload/schoolNews/50/16/p1-1576832381.jpg
  • /upload/schoolNews/50/16/p2-1576832382.jpg
  • /upload/schoolNews/50/16/p3-1576832382.jpg
  • /upload/schoolNews/50/16/p4-1576832382.jpg
在西洋耶誕節前,重慶國小的小朋友收到南投仁愛鄉仁愛國小的小朋友的願望清單,希望聖誕老公公能圓滿願望。重慶國小的小朋友希望自己也能當一次聖誕老公公,幫助小朋友圓滿願望。每年這個時候,是西洋的團圓歡樂的節日,也是小朋友最期待的節日,因為他們相信只要當個乖巧的孩子像聖誕老公公許下願望,都能實現。

台灣有許多住在山上的孩子,物資比較匱乏,加上交通不便或家庭結構的關係,父母比較不能在身邊照顧,想要文具用品的取得不像在都市的小朋友那麼方便容易,因此,重慶國小每年都會籌劃送愛到山上學校,分享「愛」給山上的孩子們。今年的列車由校長胡秀美和家長會卓麗如會長領隊,沈伯修榮譽會長安排,率領家長會顧問,學校代表和學生代表,三部車開往原住民學校仁愛國小,這不是重慶第一年送愛到南投,但是每年送到不同的學校都滿懷興奮,可以想像學生拿到禮物後興奮的樣子。感謝仁愛國小小朋友跳一支舞來歡迎我們的到訪,重慶國小三四年級孩子們依據仁愛國小一至六年級孩子的願望清單準備禮物送給們,許一田小朋友說:「我依對方的願望送給六年級小朋友一個籃球,希望藉由他喜歡的籃球能讓他打入NBA」。陳枳綾小朋友說:「雖然對方小朋友的願望我的能力無法完成,但是我還是送給他我覺得他用得到的禮物。」重慶小朋友的愛心讓人感動,每個人都會盡自己的能力來完成對方的願望。當仁愛國小孩子們收到禮物時都非常的開心,他們興奮的心情也感染給所有在場的師長們。

校長胡秀美說:「送愛到山上學校在重慶國小已經進行第6年了,當時的想法是想透過到山上送暖,由校長錄製一路奔馳在高速公路,到產業道路,到沿路看不到店家,看不到住家的山上學校,讓位在都市交通及生活方便的重慶國小小朋友看看山上孩子們生活及求學的不方便,回頭想想自己是多麼幸福。」沒想到第一年播放影片給小朋友看過後,小朋友熱烈響應送愛活動,因此,我們就持續的做這個出滿感恩感動的生命教育活動。我們希望愛的種子能在小朋友的身上發芽,這小小的芽可以慢慢發散長大,等孩子們長大後,可以發揮更大的影響力。」

卓麗如會長說:「感恩傳愛是非常有意義的活動,我持續支持6年了,讓孩子們學習付出,惜福,種福。各項的學習是累積自己的能力,日後幫助更多的人,時時刻刻心存感恩,在校多關心同學,感恩師長的教導,感謝父母的養。」

沈伯修會長說:「個人非常支持此活動,重慶國小進行此活動多年,孩子們漸漸培養出付出愛心的好習慣,希望透過這樣的活動讓我們的孩子能夠對這個社會付出更多的關心及愛心,這樣社會才能更和諧進步。」

胡文元會長說:「從小就應該讓孩子知道如何分享愛,長大之後就會知道如何愛家人、如何與朋友想處、如何將自己的愛散播出去,讓別人感受到溫暖,自己就能感受到付出的快樂。」

我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-21 17:48:50