此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

台中市政府警察局兒少性侵害、性霸凌防治宣導

2019-12-16 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 322 次點閱

東光國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/f7/p0-1576464179.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/75/p0-1576464290.jpg
12月10日下午在階梯教室裡,台中市政府警察局第五分局的陳佑而警官為四年級的孩子們進行兒少性侵害、性霸凌防治宣導。
我們熟知網路上會有暴力、色情、血腥等不適合孩子閱讀的資訊,且網路交友更是充滿未知的危險,陳警官為孩子們揭櫫相關法律規定,並透過一部部深入淺出的性侵害、性霸凌防治動畫,讓孩子們了解潛藏在身邊的危險,希望孩子們提高警覺,懂得保護自己的安全,勇於求助,避免類似的傷害發生。
何謂性霸凌?校園暴力中的「霸凌」,是指校園中學生濫用自己的優勢、力量等權力差距,去欺負、侮辱比自己弱勢的學生。在各種「霸凌」行為中,以身體、性別、性別氣質、性取向或性徵為題材,而加以譏笑、嘲諷、評論或侵犯且非屬性騷擾者,稱為「性霸凌」。因此為了使校園環境更加友善,我們必須教導孩子們懂得哪些行為是不應當的,且指導孩子們去尊重他人、禮貌待人。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東光國小,

最後更新時間: 2019-12-16 16:03:34

東光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 12:25:17