此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

長髮為君剪 億起編織愛

2019-12-13 太平區 長億高中 新聞聯絡人 報導, 已有 435 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/85/p0-1576226257.jpg
  • /upload/schoolNews/59/85/p1-1576226257.jpg
為宣導生命教育與學習懂得感恩惜福,自12月2日起辦理為期一週的生命教育系列活動,除了捐血,祈福感恩、聖誕聖樹點燈活動,特別於12月13日中午12:30於四樓視訊會議室辦理第四屆「長髮為君剪」-生命教育體驗活動,鼓勵學生將一頭美麗長髮剪下,捐贈給『癌扶協會北投服處』。
每年罹患癌症,接受化療的患者高居不下,癌友在化療期間往往需要經歷落髮的痛苦,因為落髮,使病人逃避治療,害怕面對改變,亦因此與外界隔離,特別是罹患癌症的病童;增進癌友在治療期間藉由假髮帶給病友自信,是大家努力的目標。本活動歷年來融合學校生命教育週體驗活動,有越來越多的師生參與,主動蓄留長髮捐贈,表達社會關懷的情操。本屆校內師生共有23人熱情響應報名,其中不乏有3位連續二屆都參與這項活動,學生將剪下的長髮仔細整理梳妥,分束捆扎包裝,以便整批寄送。
本次活動參與學生滿懷期待,希望藉由自主捐贈長髮,展現對生命的尊重與關懷,並發揮同理心,協助癌症病友製作假髮,讓病友能感受到溫暖與關懷,並更加勇敢、自信、美麗地對抗癌症。其中報名學生中,不乏有身體病弱學生,他們表示期待能透過捐髮,盡自己的一份力量,將愛傳遞出去,相信這一份愛將會啟動不同的可能性,帶動愛的循環,並相信這一份愛,將會以不同形式回饋到自己身上。捐髮學生表示,雖然剪下長髮有些依依不捨,但想到能為病友盡一份心力而感到滿足。
同時,本校學生家長會為鼓勵這群愛心天使,特別精心準備各式各樣的時尚流行公仔玩偶,讓愛心不落人愛的小天使,感受師長們的貼心。本次剪髮活動後,預計將師生的愛心捐贈給『癌扶協會北投服處』,期盼能為社會發揮更多正向良善的影響力。
我喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-19 02:46:19