此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

這才是校外教學

2019-12-11 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 463 次點閱

新光國中自辦資源班校外教學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/e6/p0-1576056991.jpg
  • /upload/schoolNews/53/e6/p1-1576056991.jpg
  • /upload/schoolNews/53/e6/p2-1576056991.jpg
  • /upload/schoolNews/53/e6/p3-1576056991.jpg
  • /upload/schoolNews/53/e6/p4-1576056992.jpg
這才是校外教學
新光國中自辦資源班校外教學

不是我們不怕危險,而是我們有萬全的行前教育;不是我們不怕麻煩,而是能夠規劃專屬於資源班的校外教學,能幫助這群孩子的社會適應。
新光國中資源班,每年在老師群的規劃下,都會進行校外教學,由資源班導師聯繫社區資源,學校大力支持編列經費,我們~~出發囉!
今年度資源班校外教學,我們規劃了警察局太平分局的導覽、坪林圖書館的導覽、坪林森林公園自然踩踏,並且選擇了我們最愛,搭乘臺中市獨有的10公里免費公車。
預約太平分局參觀時,警察叔叔阿姨應該很訝異,資源班的孩子問的問題,可能比一般的孩子還要多,「警察叔叔,請問聽說有一種毒品,吸食以後會變成殭屍?」資源班孩子的問題一時半刻還問倒了警察叔叔。因為表現良好,警察局的志工媽媽還買飲料請我們孩子喝呢!
我們也帶領孩子到坪林圖書館,由志工媽媽導覽介紹,讓資源班的孩子,也學會了利用學校以外的圖書館,志工媽媽很驚訝今天來參觀的,竟然都是資源班孩子。
搭乘公車到第三個點----坪林森林公園時,發生了一個意外的插曲,因為大伙太開心,忘記在803醫院前按鈴下車,趕快按鈴的結果,是公車過站了,這時候剛好發揮機會教育,資源班的老師跟所有的孩子說,坐過站沒有關係,只要沿著原路走回去,目的地就在不遠處,這樣的機會教育來得好巧,讓資源班的孩子學習到危機處理的方式。
最後一站是坪林森林公園的自然走踏,在樹蔭下,品嘗著資源班老師訂購的鍋貼,今日天晴,微風徐徐,暖暖的冬陽正適合野餐,尤其今日非假日,坪林森林公園訪客不多,新光國中幾乎獨佔了這一園綠意,飽嘗了一野冬陽,品茗了草地的芬芳。
感謝資源班導師志偉老師、奕秀老師、奕平老師、豐鳴老師、依婷老師,還有教助員金英愛媽。2019新光國中資源班校外教學!成功!
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2019-12-11 18:22:56

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-07 23:55:38