此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

充實108,再戰109!

2019-12-09 潭子區 新興國小 陳岳駿 報導, 已有 634 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/c7/p0-1575877110.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/c7/p1-1575877110.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/c7/p2-1575877110.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/c7/p3-1575877110.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/c7/p4-1575877110.jpg
充實108,再戰109!
「憑著去時走錯路的經驗,回來時就順利了。」
我們總是這樣鼓勵著學生,也時常回顧自己指導學生的方式是不是適合他們。
臺中市潭子區新興國小的校內語文競賽已經開跑!
指導老師們以「推廣」、「普及」的準則來培訓語文競賽的選手,除了平時課堂上的指導外,也利用課餘時間加以培訓。書法不僅顧及有訓練過的學生,更是讓學生欣賞楷模作品,書法作品不但能讓孩子們了解中華民族祖先的智慧,更是能啟發孩子們的創造力。朗讀以全班朗誦課文方式讓學生體驗閱讀之美,再從中訓練選手,跳脫以往只顧及比賽選手之朗讀能力的情況。作文則增加看圖寫作、成語應用寫作及生活情境寫作方式增加學生寫作興趣,也讓學生更能抓到寫作的方向,進而培育有潛力之選手。
孩子聚精會神的望著前方,正專注聆聽著老師上課;另一間學生正熱烈的討論著上課的內容,彼此分享想法,或爭辯不休;校園一隅書聲琅琅,彷彿在奏著一曲節奏明快的樂曲。但此刻這美妙的樂曲...,卻是孩子們彼此廝殺的手段,用那極具戲劇性和穿透力的聲音,迷幻著評審老師們的耳朵。那工整墨黑的字體,沁入全校師生的心裡,大家莫不讚嘆那書法字體的滲透力。
選手們戰戰兢兢的準備著,無非就是希望自己可以在場上發揮出平時練習的百分之百,今年有再次挑戰的文學猛將,也有初次挑戰的新生力軍,在老師們的指導下各個信心十足、目光如炬,一心想拿下這場戰役,在109年旗開得勝。
給予孩子舞台、熱絡其學習氣氛,學以致用是我們所追求的最高境界,將訓練普及在課堂上,發掘每位孩子的才能,期望這些小豆苗能在我們的愛護和灌溉下,吸收日月精華,極其茁壯。
我喜歡這篇報導
已有15個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-09 15:39:43

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-21 17:48:50