此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

Season of sharing 暖暖一起跳

2019-12-06 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 205 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/94/p0-1575589698.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/94/p1-1575589698.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/94/p2-1575589698.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/94/p3-1575589698.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/94/p4-1575589698.jpg
廣場上三年級的小朋友們完成了班際跳繩競賽,而在操場的另一端,二年級的小朋友也在體育課上練習著跳繩。這週天氣低溫來襲,在跳繩之前,全班小朋友先做了暖身操,並跑操場為身體的活力運動開機。
 
全班開始跳繩後,這週老師按照號碼一位一位看小朋友的跳繩程度,大部分的小朋友會原地跳、單腳跳和跑跳,而家裡面有哥哥姐姐的小朋友,也跟著高年級的哥哥姊姊學會了交叉跳呢!
 
順序到了冠升小朋友時,冠升說他完全不會跳繩,老師請他跳跳看,發現他真的不會跳繩,需要從頭學起。每週一次的體育課時間其實真的很有限,於是老師問他班上有沒有好朋友呢?想讓好朋友利用平常下課時間,陪伴冠升練跳繩。
 
冠升搖搖頭說沒有,於是老師直接開始教他怎麼「跨」出第一步,為了先培養跳繩的感覺,冠升先用走路的方式,把跳繩由後往前甩,接著跨步過去,就在老師正在教冠升走繩時,承翰小朋友熱心地過來幫忙冠升小朋友,複習一年級時老師教過的單手跳,一邊用單手甩動繩子一邊跳,熟悉有繩子在身邊的感覺,還指導冠升單手握跳繩的拿法,也陪著冠升用單手甩繩練習跳喔。
 
接著凱閔小朋友也過來幫忙,他告訴冠升,繩子從後面往前甩之後,聽見跳繩打到地面的聲音後,就可以跳過去!凱閔示範跳了好幾回給冠升看。接著映辰小朋友也過來幫冠升學跳繩,於是冠升一下子多了三個跳繩教練,和三個隱藏版的好同學。
 
下課前老師告訴大家,誰幫助冠升學會跳繩,有獎勵喔,而冠升沒有放棄練習,努力學會了跳繩也會得到獎勵喔。
 
在操場的另一端,低年級練習跳繩的階段,沒有競賽的壓力,我們也在尋找那些在隊伍裡默默隱藏著自己,沒有表達過自己不會,但需要幫助學習的小朋友。找到比較慢學的小朋友,同時也是給更多小朋友,學習互助與分享喔!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 13:39:48