此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文昌小狼.樂活童軍

2019-12-05 大甲區 文昌國小 郭雅惠 報導, 已有 184 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/04/p0-1575526042.jpg
  • /upload/schoolNews/60/04/p1-1575526042.jpg
  • /upload/schoolNews/60/04/p2-1575526042.jpg
今天天氣濕濕冷冷,文昌地下禮堂卻是熱鬧滾滾。

「那邊!那邊!這邊還有~!YA完成了!」小狼們圍成圈,彼此加油歡笑著,這樣熱絡的氣氛,原來是文昌小狼們開心的在進行團集會。
今天的團集會由白金樹老狼規劃了三個進程,分別是「大風吹雨小風吹」、「揚旗與正確摺疊國旗」與「小圈繞大圈」,除了白老狼外,還有美紗老狼、宜禎老狼和啾比老狼陪伴小狼們成長。

在大風吹與小風吹遊戲中,老狼們巧妙的將「誠實」與「服務」的美德融入遊戲中,小狼們在開心跳躍在各色巧拼的過程中,體會與願意實行善行。

另外在進行揚旗與國旗摺疊時,每位小狼都覺得,可以觸摸大面國旗並且學習正確折疊的方式很新鮮,若小隊中有夥伴忘記了,互相提醒互相學習。

最後是最刺激的小圈繞大圈,分成兩隊進行比賽,小狼們要同心協力並想出最佳對策,好讓自己的隊伍可以最快完成任務,在活動進行時,原本不同班的男小狼和女小狼一起遊戲會有些放不開或害羞的情緒,但開始遊戲後,可以看到小狼們互相協調並擬出最佳「戰略」,體會共同合作的重要,最後贏得勝利時,大家齊聲歡呼!

小狼們非常期待下次的團集會,並且承諾在下回團集會前,要練好踢毽子技能,以讓自己順利通過鹿級的考驗。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-05 14:22:13

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-18 18:46:14